invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

День Памяти. Несколько фото из Украины


Фото из Киева. 22 июня 2016 г.

22 июня в России - траурная дата. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.
А на Украине помнят об этом?
Оказывается, помнят. Ведь это не так просто: стереть память о собственной истории, о предках, которые сражались с фашизмом.

Оригинал взят у emelamud в День Памяти. Несколько фото из Украины
В 75ю годовщину начала Великой Отечественной Войны во многих городах Украины прошли памятные собрания граждан. В этой заметке я опубликую несколько фотографий этих акций.

Прежде всего пара фотографий из Киева.




Следующие фотографии из Николаева.








Граждане несли портреты воевавших предков, а также портреты генералов и маршалов Войны.

Эта фотография из Запорожья.


А это Полтава.


По видимому там Красный Флаг был на акции городских властей. Полтава очень интересный город в этом плане. Как и (до сих пор не переименованный!) Кировоград. Однако из Кировограда фото найти не удалось.

Ну а это видео было снято в Днепропетровске.


По все видимости, это Союз Советских Офицеров. Кроме того была акция в 4 часа утра.


Собрались в 4 часа утра граждане и в Кривом Роге.


Следующие два фото из Одессы.




А в замыкающим дам фото из Львова.


Организовывали значительную часть акции на фото выше Компартия и ПСПУ Н.Витренко. Уверен, что нашел не все фото. Из того что есть многое взял из ленты @redslavyanin за что отдельное спасибо!

Кто-то спросит: где молодежь? Скорее всего молодые люди просто не знали об акциях. 9 мая (см. заметки по тэгу "9 мая 2016 года"), когда объявлений содержащих место и время давать не нужно было, были граждане всех поколений.

Кто-то скажет, что людей мало? Ну, во-первых, не так уж мало. А, во-вторых, нацисты при всей поддержке власти сейчас способны собрать не очень то и больше. А так, чтобы одновременно выйти во многих городах – это вообще для них нереально. Чаще свозят всех в одну точку.

Серьезных провокаций или столкновений не было. Но граждане об этом заранее конечно же знать не могли. Каждый раз буду призывать к осторожности и предусмотрительности, но тем не менее не могу не восхититься гражданским мужеством людей на фотографиях выше, тех, кто не побоялся.

Обновление (11:14). В Харькове тоже была памятная акция.






</div>
Tags: 22июня, ВОВ, Украина

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments