invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Пикеты в Ростове-на-Дону против законопроектов нарушающих конституцию и криминализирующих семью



Госдума во втором чтении приняла закон делающий семью опасней хулиганов! (об этом ТУТ
Сегодня третье чтение.
Вчера в Ростове прошли одиночные пикеты против антиконституционных законов. Подобные пикеты состоялись по всей стране (см. подробности.


Оригинал взят у antismith в Пикеты в Ростове-на-Дону против законопроектов нарушающих конституцию и криминализирующих семью.

Сегодня, 20 июня, в Ростове-на-Дону на улице Садовой активисты РВС провели одиночные пикеты. Эти пикеты РВС проводит во многих городах нашей страны в связи с тем, что Госдума 21 июня 2016 г. в третьем чтении может принять законопроекты № 953369−6 и № 953398−6, криминализирующие основную опору государства – семью.

Эти законопроекты реализуют поручение Президента России о необходимости декриминализации ряда нетяжких статей (в частности побои), с тем, чтобы при первом случае совершения проступка была возможность рассматривать вместо уголовного административное правонарушение и не отягощать жизнь нарушителя судом и сроком. В случае повторного совершения применять уголовные статьи.
Казалось бы, правильная инициатива позволит разгрузить судебные органы и уменьшить число судимых за глупые поступки. Но принятые во втором чтении законопроекты вместо декриминализации побоев определяют что побои, совершенные в семье (даже такие, от которых не осталось никаких следов), будут рассматриваться как уголовное правонарушение без возможности примирения сторон. Таким образом, создается неизвестная ранее в уголовном праве ситуация, когда семья для человека становится опаснее, чем посторонние люди - и для детей и для взрослых.
Это нарушение Конституции РФ (статьи 19) - дискриминация людей по семейному признаку. Это новый вариант реализации "особого правового статуса семьи" уже рассматривавшегося в 2015 году в законе
о профилактике семейно бытового насилия. Как и ранее рассматривается возможность преследования родителей за любое воспитательное воздействие - шлепок, удержание, которое может и не оставлять следов.




Было проведено два одиночных пикета, в ходе которых семейные люди и молодежь, а также полиция и чиновники активно интересовались сутью законопроектов и их опасностью для семьи и общества. Активисты отвечали на вопросы людей и объясняли опасности принимаемых ГосДумой законопроектов. В случае принятия этих законопроектов они могут стать инструментом для карательных действий против десятков тысяч семей!

Подробнее о том, почему эти законопроекты опасны, можно прочитать в статье экперта РВС "Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы".
Общественная палата РФ дала отрицательное заключение по законопроектам № 953369−6 и № 953398−6, несмотря на это они уже приняты во втором чтении!


</div>
Tags: РВС, Ростов, госдума, дети, законодательство, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments