invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Маннергейма покрасили!



Мемориальную доску Маннергейму в Питере облили красной краской!

новость:
Неизвестные в воскресенье, 19 июня, облили красной краской установленную 16 июня в Санкт-Петербурге на доме 22 по Захарьевской улице памятную доску Карлу Густаву Маннергейму. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на обращение в полицию города, которое поступило утром.
В главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили изданию, что сейчас изучаются видеозаписи с камер слежения на улице. Решается вопрос о квалификации инцидента, а также ведется поиск тех, кто это сделал.
Позднее «Фонтанка» написала, что очисткой памятной доски Маннергейму заняты курсанты Военного инженерно-технического института Военной академии материально-технического обеспечения Министерства обороны России.


Напоминаю: инициатором установки памятной таблички Маннергейму является «Российское военно-историческое общество», председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский.
Маннергейм во время Второй Мировой в союзе с Гитлером воевал с СССР: финские войска держали Ленинград в блокаде с севера, обстреливали и сам город, и пригороды; оккупировали Карелию и устроили концлагеря в Петрозаводске.
В день открытия в Петербурге и в Москве прошли одиночные пикеты против установки мемориальной доски Маннергейму.

Tags: ВОВ, Ленинград, Маннергейм, новость, памятники, предатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments