invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Сколько стоит детский сад?



Те, у кого есть дети дошкольного возраста знают, что детсад - это удовольствие не из дешевых/
А сколько ж у нас в Ростовской области стоит это удовольствие?

Только недавно размещала новость, в которой говорилось, что "согласно исследованию комитета донской госстатистики, по сравнению с апрельскими показателями, наиболее выросли в цене табачные изделия — на 8,8%. Рост зафиксирован также на санаторно-оздоровительное лечение — плюс 19,4% к стоимости и дошкольное воспитание, которое в мае стало на 14,4% дороже".

И вот, сегодня узнала,
что наши местные депутаты обещают установить максимальную цену, выше которой администрация детсадов не сможет задрать планку.
Что ж... с одной стороны, хорошо. Но, с другой стороны, возникает вопрос: а какова же эта "максимальная цена"? Это во-первых. А, во-вторых, существует ведь куча способ содрать деньги с родителей всякими неофициальными способами.
Так что, честно говоря, не думаю, что с принятием максимальной цены на детсады, родителям дошколят стане легче жить, увы.


Ну а вот, собственно, сама новость:
Донские депутаты установят максимальную цену для детских садов
В детских садах установят максимальную планку, выше которой руководство дошкольного образовательного учреждения не сможет взимать плату с родителей. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании комитета по образованию областного парламента под председательством Валентины Мариновой.
«Сейчас перед системой дошкольного образования области стоят другие актуальные задачи, например, систематизация оплаты за присмотр и уход, повышение качества подготовки педагогических работников. Что касается родительской оплаты за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, в ближайшее время правительство области планирует принять нормативный акт относительно установления ее максимальной планки», – заявила Валентина Маринова.
Она также добавила, что вопрос ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения для детей от трех до семи лет в Ростовской области уже решен – президентский указ и губернаторская программа выполнены. Что касается кадрового вопроса, то его предполагается решить в ближайшие несколько лет. Сейчас в Ростове действует два колледжа, специализирующихся на подготовке специалистов для детских садов.
«Эти колледжи пользуются большой популярностью. Поэтому, я уверена, что в ближайшие два-три года мы полностью закроем проблему, связанную с подготовкой профессиональных кадров. В детских садах будут работать только люди, получившие педагогическое образование», – говорит Валентина Маринова.


Tags: Ростов, Ростовская область, депутаты, дети, новость, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments