invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Книги Гитлера еще только по радио не читают

Оригинал взят у rahmon17 в Книги Гитлера еще только по радио не читают

Кто-то скажет, что это ради прибыли делают. Кто-то прочитает лекцию про то, как нужно и важно вникнуть в философию негодяев, выявить там ошибки логические - и через это не стать негодяем, снизить риск этого. Третие вообще могут сказать, что ничего нельзя запрещать, что все разрешено должно быть, а потребитель сам разберется, что ему потреблять.
А произошло вот что.

Бесплатным приложением к ежедневному итальянскому изданию Il Giornale стала первая часть книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", благодаря решению главного редактора газеты Алессандро Саллусти, в субботу 11 июня сообщает ИА Суть Времени со ссылкой на РИА Новости.

В эти выходные в качестве бесплатного приложения к газете Il Giornale ее читатели получили текст первой части книги-манифеста Адольфа Гитлера "Моя борьба", что вызвало бурную реакцию итальянской политической общественности.

Еврейская община Италии назвала этот факт "неприличным поступком". Посольство Израиля выразило глубокое удивление случившимся.

Не остался в стороне и Председатель Совета министров Италии Ренци, назвав данный поступок "жалким".

С другой стороны, оправдывая принятое решение, главный редактор Саллусти считает, что публикация подобных документов дает обществу "реальное противоядие от токсинов национал-социализма".

Напомним, что в Европе это уже не первый подобный инцидент с данной книгой. Так, в январе этого года в ФРГ в продажу поступило первое послевоенное издание книги Адольфа Гитлера. Весь тираж был раскуплен в течение считанных дней. Возможность переиздания "Майн кампф" европейские юристы объясняют истечением срока авторских прав на книгу, которые ранее принадлежали властям Баварии.

В Российской Федерации данное произведение считается экстремистским и запрещено для открытого распространения.

=====================

Если ЭТО демократия - то совесть диктует стать антидемократом, лишь бы этого не допустить. Срочно предлагаем информагенству RT организовать бесплатную раздачу фрагментов из трудов И В Сталина. Лучшей альтернативы Гитлеру нет. И сразу видно станет, кто полоумный мерзавец, а кто человек мудрый и дальновидный. Кто-то в ЕС хочет, чтобы население захотело решения свалившихся на голову проблем по-гитлеровски. Пусть кто-нибудь предложит сталинскую альтернативу.


</div>
Tags: Гитлер, беспредел, книги, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments