invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Жизнь на Дону дорожает



На Дону самый значительный рост показали цены на медицину, транспортные услуги и табак
По крайней мере, так говорят сухие цифры статистики

Согласно исследованию комитета донской госстатистики, по сравнению с апрельскими показателями, наиболее выросли в цене табачные изделия — на 8,8%. Рост зафиксирован также на санаторно-оздоровительное лечение — плюс 19,4% к стоимости и дошкольное воспитание, которое в мае стало на 14,4% дороже.
Есть в сравнительных таблицах Ростовстата и приятные глазу ценовые снижения. Так, на 0,3% опустилась цена на макаронные изделия и яйца: в мае они подешевели почти на 12%. Прочие группы товаров, а также услуги ЖКХ в Ростовской области продолжили ценовой рост, в среднем на 2–4%. источник


Хех... ну хоть макароны подешевели, и то слава богу))
Ну а если серьезно, и без статистики чувствуется, что макароны подешевели жизнь дорожает.
Кстати, что там у нас в Ростове с общественным транспортом? Я слышала, что подорожал. Интересно, почем нынче прокатиться на маршрутке? Я сама последний раз общественным транспортом пользовалась неделю назад - тогда ещё все было по-старому. Только не подумайте, что я такая фифа, что исключительно на тачке езжу. На самом деле я в основном пешком хожу))
Tags: Ростов, Ростовская область, статистика, цены, экономика

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments