invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Сайт «Миротворец» должен быть закрыт!



Знаете, такой сайт есть украинский - "Миротворец" называется. Наверняка, знаете. Там размещены сведения о гражданах, которые, по мнению админов, являются "террористами", "сепаратистами" и пр. Самое интересное, что туда и журналисты запросто попадают. Да, в принципе, туда может попасть кто угодно - со всеми своими контактными данными. Вы скажете, что это незаконно? А "миротворцы" чхали на закон.

Ограничить доступ к украинскому сайту «Миротворец» требует прокуратура Санкт-Петербурга. Об этом 10 июня сообщил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
На сайте размещены сведения об ополченцах Донбасса. В том числе эти сведения касаются российских граждан, которые со слов администратора сайта «принимали участие в боевых действиях на территории Украины».
По сообщению Куренного, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что список «содержит персональные данные граждан РФ – даты рождения, номера мобильных телефонов, фотографии, места учебы, работы, службы, которые размещены на сайте без разрешения граждан – владельцев персональных данных». Также на сайте размещена информация с контактными данными нескольких тысяч российских и иностранных журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР. Это привело к тому, что в адрес некоторых журналистов стали поступать угрозы. В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга выступает с требованием ограничения доступа к сайту.
Следует отметить, что в мае этого года по факту обнародования базы данных журналистов прокуратура Киева возбудила против «Миротворца» уголовное дело. После этого сайт объявил о прекращении деятельности, однако впоследствии там появились новые списки журналистов. А 10 июня на странице Фейсбук появилось сообщение руководства «Миротворца» о создании нового проекта «Миротворец – 2». источник


Tags: Донбасс, Киев, Украина, беспредел, интернет, новость

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments