invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Пономарева из думы турнули - наконец-то!



Илью Пономарёва сегодня лишили депутатского мандата. И причину нашли - за неисполнение депутатских обязанностей. А я вообще не понимаю, как вообще этот .... до сих пор в думе числился?

итак, Новость. Читаем, радуемся))

С Ильи Пономарева сняты полномочия депутата за системное неисполнение депутатских обязанностей. Такое решение приняла Государственная дума РФ 10 июня, передает РИА Новости.
Нижняя палата парламента лишила Илью Пономарева мандата в соответствии с законом о досрочном прекращении депутатских полномочий. По этому закону, подписанному президентом Владимиром Путиным 4 июня 2016 года, Дума может досрочно прекратить полномочия депутата, если он не выполняет свои депутатские обязанности в течение 30 и более дней.
Как сообщил глава думской комиссии по депутатской этике Виктор Заварзин, за период весенней сессии Пономарев не присутствовал на заседаниях нижней палаты и лично не голосовал карточкой.
Инициатором лишения Пономарева депутатского мандата выступила фракция «Справедливая Россия». Её представители отмечают, что Илья Пономарев не появляется в Думе уже два года и не поддерживает с фракцией никаких связей. Комментируя эту ситуацию, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил: «Господин Пономарев уже давно потерял право, прежде всего, моральное, быть депутатом. Он давно утратил связь не только со "Справедливой Россией", но и с Россией, с нашей родиной. Долго комментировать не буду. Поверьте, мне лишний раз произносить эту фамилию просто противно».
Напомним, что Илья Пономарев стал депутатом Госдумы в 2007 году. В 2011 году он был переизбран на второй срок. 20 марта 2014 года Пономарев оказался единственным депутатом, проголосовавшим против присоединения Крыма. С июня 2014 года Пономарев живет в Соединенных Штатах. В апреле 2015 года он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с подозрением в причастности к растрате средств фонда «Сколково». 17 июля 2015 года московский суд объявил о заочном аресте Ильи Пономарева.

Tags: Пономарев, госдума, депутаты

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments