invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР: военные сводки за неделю

Сообщение от отряда.jpg

Сообщения об обстрелах и позиционных боях поступают практически со всех основных участков фронта. Потери есть с обеих сторон.
Враг продолжает проводить ротацию своих подразделений и переброску к линии фронта артиллерии и бронетехники, запрещенной «минском».
Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

4 июня
За минувшие сутки противник более 500 раз обстреливал территорию ДНР. Под огнем украинской артиллерии снова оказались северные и западные окраины Донецка, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, Еленовка, Саханка на юге Республики. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, тяжелая 152-мм артиллерия, орудия БМП, АГС и стрелковое оружие. Есть разрушения жилой инфраструктуры.
Враг продолжает проводить ротацию своих подразделений и переброску к линии фронта артиллерии и бронетехники, запрещенной «минском». Наша разведка обнаружила танки, гаубицы Д-30, пушки «Рапира», САУ «Гвоздика» и «Пион» на донецком и южном направлениях.

3 июня
В результате ночного обстрела Петровского района Донецка были повреждены 11 жилых домов и газопровод. Огонь велся из тяжелой артиллерии 122 мм. Также были обстреляны поселки Александровка и Старомихайловка на западе и Спартак на севере Донецка. В течение дня украинские силовики обстреливали ясиноватский блокпост, а также окрестности Ясиноватой. Применялись минометы калибром 120 и 82 мм и танковые орудия. Отмечается высокая активность снайперов.
Напряженная ситуация в Горловке. Противник продвинулся на 300 метров в нейтральной зоне в районе Майорска. С мест сообщают о продолжающихся боях с применением стрелкового оружия, минометов, танковых орудий. Обстрелу подвергся поселок Широкая Балка к западу от Горловки.
На южном направлении ВСУ открывали огонь по Докучаевску, где в результате ночного минометного обстрела повреждены 4 жилых дома.

2 июня
Сегодня украинская артиллерия обстреливала северные и западные окраины Горловки. Три частных дома в поселке Зайцево получили повреждения. Для корректировки огня и аэроразведки ВСУ использовали БПЛА.
Из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны северные окраины Донецка и ясиноватский блокпост. Отмечается высокая активность вражеских снайперов. Также артиллерийский огонь велся по Докучаевску, где произошло возгорание на неработающем нефтеперерабатывающем заводе.
Разведка ДНР фиксирует переброску вражеской бронетехники и живой силы, в том числе и боевиков ЧВК, на мариупольское направление и в район Авдеевки.

1 июня
За минувшие сутки украинская артиллерия 211 раз открывала огонь по территории ДНР. Сообщения об обстрелах и позиционных боях поступают практически со всех основных участков фронта. Потери есть с обеих сторон.
Противник применяет артиллерию и стрелковое оружие на южном направлении — в районе поселков Коминтерново и Ленинское. Неспокойно на докучаевском участке — идет стрелковый бой, работают минометы.
Сегодня были обстреляны северные и западные окраины Донецка. В поселке Трудовские пострадал один мирный житель.
Неспокойно на западных и северных окраинах Горловки. Обстрелам подвергается поселок Зайцево. Украинская сторона применяет минометы, АГС, СПГ, стрелковое оружие.
Разведка армии ДНР зафиксировала переброску бронетехники и артиллерии ВСУ в район Авдеевки. Также на этом направлении наблюдается высокая активность вражеских БПЛА, которые используются для аэроразведки и корректировки огня.

31 мая
За минувшие сутки противник около 114 раз обстрелял территорию ДНР. Применяя 120-мм и 82-мм минометы, орудия БМП и БТР, противник открывал огонь по северным и западным окраинам Донецка, району ясиноватского блокпоста и Докучаевску.
Практически по всей линии фронта, особенно на донецком, горловском и докучаевском направлениях, враг активно пытается применять БПЛА для ведения аэроразведки. Наши ПВО работают на подавление.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники противника к линии фронта. С оккупированного Селидово в сторону Донецка, украинское командование перебросило колонну техники, в составе которой танки, БМП, БТР и буксируемая артиллерия.
Также по данным нашей разведки установлено, что 15 украинских военнослужащих погибли в перестрелке между подразделениями 58-й бригады ВСУ из-за отсутствия координации действий на фронте.

30 мая
Бои в районе поселка Спартак и ясиноватского блокпоста продолжаются. В данный момент северные районы Донецка слышат раскатистые звуки разрывов. По данным нашей разведки, потери противника на этом направлении за вчерашний день составляют 13 человек убитыми, 25 300-ми.
Бои идут и на окраинах Горловки, особо интенсивно в районе поселка Зайцево. ВСУ ведут артиллерийский огонь со стороны Артемовска, Майорска, Светлодарска и поселка Новгородское.
Ночью обстрелам подвергся Докучаевск. Повреждения получили 5 жилых домов. Также в результате попадания на фабрике инертной пыли произошло возгорание.
В целом, наблюдается рост интенсивности огня. За вчерашние сутки противник 475 раз обстреливал территорию ДНР. Применяется тяжелая 152-мм и 122-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы.
Разведка ДНР выявила местоположение батареи РСЗО «Ураган» в районе поселка Успеновка на запад от Донецка, также выявлено местоположение усиленной мотопехотной роты с танками в поселка Ильинка. В Мирном выявлено расположение танковой роты, а в Новоселовке — бронегруппы в составе 15 танков и девяти БМП.

29 мая
Участок фронта между Авдеевкой и Ясиноватой остается горячим. ВСУ предпринимают попытки штурмовать наши позиции в районе ясиноватского блокпоста. Противник использует тяжелую 152-мм артиллерию.
Из Горловки сообщают о боях на северных и западных подступах к городу. Работают минометы, ЗУшки, АГС, стрелковое оружие.
Враг активно пытается вести аэроразведку над Донецком и Горловкой с помощью БПЛА. Наши ПВО открывают огонь.
Сегодня вечером из 152-мм орудий враг обстрелял поселок Коминтерново на юге ДНР.
В целом, по всей линии фронта идут бои разной интенсивности. Потери несут обе стороны. Противник наращивает свою группировку на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Перебрасывает бронетехнику, артиллерию и пехоту.


Донбасс с Техасом. Выпуск 11: Резерв Республики

Недавно мы были в гостях у батальона «Легион». Помимо участия в боевых действиях, здесь ведется большая работа с молодежью Республики. Для студентов Донбасской Юридической Академии на базе «Легиона» был организован трехмесячный курс начальной военной подготовки. Ребята сдавали итоговый экзамен.



Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments