invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Мысли о Надежде или Савченко в украинском болоте

Оригинал взят у eot_dnr в Мысли о Надежде


Помилованная президентом Путиным корректировщик националистического батальона «Айдар» Гадя Надя плюхнулась в и без того пузырящееся украинское политической болото, как метеорит.

Аж брызги полетели на радость тем украинцам, которые заждались свою героиню.



Они любовались своей любимицей день, два.

Любовались, глядя, как непринужденно вела она себя в Верховной Раде.



Любовались, как резала правду-матку, отвечая на вопросы корреспондентов.

Но через неделю и у самых больших поклонников Гади Нади начали возникать вопросы: уж не лошадь ли она, троянская?

«Подозрительно все это» — вдруг подумал украинский политический аналитик Тарас Чорновил — «неспроста, наверное, Путин Медведчука поминал при освобождении героини, ох неспроста». А вдруг Надю завербовали, подменили?

«Да нет, все в порядке » — вытер пот со лба Чорновил. Наша она, наша: водку хлещет, босиком бегает, «Слава Украине» и «Вще не вмерла» к месту и не к месту кричит, желто-блакитным помахивает…



Но главное, Путина не боится, вон как о нем на пресс-конференции сказанула — присутствовавшие аж перекрестились, глядя по сторонам.



Ведь всем известно, Россия это тебе не Украина: на Украине, если молча, можешь о Порошенко все что угодно думать.

Украинцы и думают.

Свобода.

А в России стоит только при мысли о Путине лба не перекрестить, тотчас на нары загремишь, это в лучшем случае. Это все на Украине знают.

Успокойтесь пан Чорновил, спите спокойно, никто вашу Гадю Надю не менял, никто не вербовал. Она такая, какая есть, и она способна разнести шаткую политическую украинскую конструкцию вдребезги: представьте обезьяну с гранатой в посудной лавке, вот это Гадя Надя и есть.



Внедрение Гади Нади на украинский политический Олимп вполне можно было бы считать блистательной операцией Кремля, но почему-то не очень мне хочется радоваться ее успеху. И даже если на Украине не удастся обезвредить эту ракету без мозгов, и она действительно поспособствует тому, чтобы украинский фашистский корабль пошел на дно на радость всем, в любом случае эта радость будет горьковатой.

Нельзя добиваться даже благой цели не совсем моральными средствами! Нельзя амнистировать и отпускать нераскаявшегося убийцу, который на первый же день своего пребывания на воле написал в Твиттере о том, что будет продолжать убивать русню.

Хотя, может она и не писала ничего такого. Говорит, что не было у нее никогда никакого Твиттера, фейковая та страница была.

Наверное, опять неугомонный Путин постарался нашу Гадю Надю очернить.

Но все поверили, потому что очень уж на Гадю Надю похоже.

Не очень мне верится, что родственники убитых Савченко российских журналистов вдруг сами пожалели это потерявшее человеческий облик существо и попросили президента ее помиловать. Не верю.

Возможно, родственники жертв Савченко пожалели двух россиян, на которых была обменяна «героиня». Конечно, мне их жаль, как жаль любого, кто попадет в руки СБУ, это современное Гестапо. Но кто они, эти ребята?

Украинская пропаганда говорит, что они — сотрудники российского ГРУ, но что-то мне в это тоже не верится.

Не ведут себя так офицеры российского ГРУ. Офицеры российского ГРУ вот такие.



Но предположим, что это все же офицеры ГРУ. Но тогда возникают вопросы:

Во-первых, что это за разведчики, которые признаются, что они разведчики?

Во-вторых, какой пример подаёт государство, которое меняет пленённых разведчиков на преступницу? В Кремле хотят, чтобы каждый сотрудник ГРУ сдавался в руки врагу с расчётом, что его потом обменяют?

История с «грушниками» мутна ещё и тем, что глядя на поведение Нади Савченко, я могу ответственно сказать «да, это типичный свидомый укр, тупой и наглый», а когда мне показывают этих двух растерянных молодых людей, нельзя ничего сказать наверняка.

Киев неоднократно подсовывал Донецкой Народной Республике для обмена на своих военнопленных случайных граждан, захваченных на улице. Глубоко сочувствую пленникам, но если Россия за каждого случайно захваченного на улице человека будет отпускать на волю преступников, вина которых доказана, я скажу слово против!

Современная Россия обладает сейчас, наверное, самой сильной армией в мире, но не в этом наша сила. Наша сила — в правде. Оставим хитрые и подлые поступки врагам, мы должны вести себя умно и морально. Совершая небезупречные с моральной точки зрения поступки, мы растрачиваем свою силу, а этого делать нельзя.

Этого делать нельзя никогда, а сейчас — в особенности.

Группа отряда «Суть времени»


Tags: Савченко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments