invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Суицидальные песни в Кремле (на день их влюбленных)

Оригинал взят у azabachev в Суицидальные песни в Кремле (на день их влюбленных)


Тема подростковых суицидов последние несколько дней назад снова сфокусировала внимание СМИ, общественности, сообщества психологов, а главное взбудоражила родителей.

Тенденции последних лет, а особенно нескольких месяцев говорят о том, что проблема обрела свою зловещую форму. Так в Челябинской области вал сообщений буквально в течение нового 2016 года захлестнули СМИ. Страшно то, что сообщения эти, произошедшие в разное время, не так заметны на фоне информации об убийствах, драках, износилованиях. А ведь проблем роста подростковых суицидов поднималась еще год назад. Уже тогда, в 2015 году сообщалось о 25% увеличении числа самоубийц среди подростков.

А вот посмотрите, что получилось, когда были собраны вместе подобные сообщения:

«Так, 11 мая с 15 этажа в одном из домов Магнитогорска упала 16-летняя девочка. Незадолго до падения школьница выкладывала фотографии с места трагедии на своей странице в соцсети. 26 апреля в Челябинске повесился 10-летний школьник. Ранее в Красноармейском районе повесился 15-летний подросток. В Коркино школьница наглоталась таблеток. В марте в Троицком районе также повесился 15-летний школьник. Незадолго до этого, во дворе дома, где сгорел отец, повесилась 16-летняя воспитанница детского дома из Нижнего Уфалея. А в Аше умерла школьница, приняв таблетки для похудения».

В какой атмосфере живут наши дети?  Вместо выявления корней проблемы, обращение к специалистам, которые говрят об истинных причинах, исповедуется принцип:
Родители, которые должны... Да еще при этом, под сурдинку, фактически подсовывается телефон доверия, как некая панацея. Примерно также предлагала Марина Дымова, пропагандист «Единой России», людям оставшимся без работы — спасаться самим, либо становится «Собчаками», либо идти к психологам, которые буду искоренять народный инфантилизм.

Вместе тем проблема не на поверхности. Она пустила очень глубокие корни. И проникла в самое ядро, в самый чувствительный центр сознания, при этом мягко расправляясь с защитой, которую пытаются выстраивать. Это проникновение приобретает формы, на которые не могут сегодня покуситься ни омбудсмены, ни психологи...  Пользуясь толерантной беспомощной имунной системой, смерть пробирается в души наших детей посредством культуры. Одно из мощнейших средств сегодня — это культура исполнителей поп-музыки. И в помощники призван сам Кремль: «День любви на МУЗ-ТВ. Звезды первой величины специально для тебя со сцены Кремля исполняют свои лучшие песни о любви в прямом эфире». Название концерта: «Праздник для всех влюбленных на МУЗ-ТВ». (Почему не может быть праздником влюбленным в смерть?) Выступающий: Украинский исполнитель «Alekseev» с песней "Пьяное солнце". Видео этой песни в Кремле: https://youtu.be/pAlgGydIEQA

Вот слова из этой песни:

Я помню всё, и всё забыл.
Кого искал, кого любил.
Я проходил, сквозь эти стены.
Я не хочу, смотреть назад.
Где пламенеющий закат.
Себе и мне, скрывает вены.

Мимо нас, мимо нас, пьяное солнце.
Оно уйдёт и больше не вернется.
Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз.
Мимо нас...

Мимо нас, мимо нас, люди или птицы.
Они летят чтоб всё таки разбится.
Убей меня потом, но только не сейчас.
Сейчас...

Я помню всё, и всё забыл.
Каким я стал, каким я был.
Так мало слов, так много пены.
Я не ищу, в толпе твой взгляд.
О пламенеющий закат.
Себе и мне, вскрывает вены.

Мимо нас, мимо нас, пьяное солнце.
Оно уйдёт и больше не вернется.
Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз.
Мимо нас...
Мимо нас, мимо нас, люди или птицы.
Они летят чтоб всё таки разбится.
Убей меня потом, но только не сейчас.
Сейчас...(х2)

До меня только с третьего или четвертого прослушивания стал доходить смысл слов. И ведь исполнение завораживающее. А вот клип на песню в художественном исполнении: https://youtu.be/aOrFw4U9IDc. Звуковое и текстовое содержание дополнено видеорядом. Присмотритесь, по-моему все не двусмысленно. Торжество смерти.









АУУУ!!! КРЕМЛЬ!!! Тебе не нужны наши дети? А Россия тебе нужна??

Это напомнило мне миф об Одиссее и сладкоголосых сиренах. Он отразил как в зеркале нашу горькую действительность со «сладкой» музыкальной попсой, итог от которой вполне сопоставим с действием сирен в мифе.

[Миф об Одиссее и сиренах]Одиссей, как мы помним, плыл со своими спутниками к дому, к родной Итаке. Путь лежал мимо острова сладкозвучных сирен. Эти нимфы своими чудными песнями чаруют всякого, кто на корабле приближался к их берегу, всякого заставляли они забыть о милой родине, о жене и о детях; очарованный, спешили плаватели причалить к острову сирен, где ждет их верная смерть и кучами лежат тлеющие кости несчастных мореходов, увлеченных лукавыми девами. Одиссей, наученный Цирцеей со спутниками должен избегать сирен и держаться дальше от цветистых берегов их острова. Только одному Одиссею, сказала Цирцея, можно слушать певиц.

И вот когда корабль приближался к острову сирен, Одиссей, помня совет Цирцеи, залепил своим спутникам воском уши и повелел привязать себя к мачте, чтобы нельзя было ему броситься в море и вплавь достичь рокового берега. Мгновенно стих ветер попутный и распростерлось перед ахейцами широкое, незыблемо гладкое море. Сняли тогда паруса Одиссеевы спутники и взялись за весла. В то же время сирены на острове запели свою дивную песнь:

К нам, Одиссей богоравный, великая слава ахейцев,
К нам с кораблем подойди, сладкопением сирен насладись:
Здесь ни один не проходит со своим кораблем мореходец.
Сердцеусладного пения на нашем лугу не послушав;
Кто же нас слышал, тот в дом возвращается. Многое сведав.
Знаем мы все, что случилось в троянской земле и какая
Участь по воле бессмертных постигла троянцев и ахейцев.
Знаем мы все, что на лоне земли многодарной творится.

Очарованный дивными звуками песни сирен, Одиссей не хотел уже плыть далее. Он рвался к сиренам на остров и знаками умолял товарищей, чтобы они освободили его. Но, повинуясь прежде данному им повелению, еще крепче привязали они Одиссея к мачте, еще сильнее ударили в весла и гребли, пока остров сирен не остался далеко позади.


Наших детей забирает невидимая рука смерти. Она уводит самое дорогое, что есть у нас, медленно и выверено, подводя попавшихся в сеть сплетенной паутины, к умерщвлению, наблюдая при этом, как паук, впрыснувший яда жертве, окутанной плотной липкой нитью.

Жизненно необходимо разобраться во всех хитросплетениях врага, и не отдать ему самое дорогое, что у нас есть — наших детей, наше будущее.


</div>
Tags: дети, информационно-психологическая война, суицид

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments