invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР. Война продолжается

Сообщение от отряда.jpg

По всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация.
Обстрелам подвергаются окраины Донецка (Спартак, «Вольво-центр», Жабуньки, Старомихайловка и Александровка, а также Петровский район Донецка), р-он Ясиноватского блокпоста, Горловка, Докучаевск, Логвиново, Еленовка, Саханка, Зайцево, Гольмовский.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)


22 мая
Ранним утром и днем украинская артиллерия вела обстрел поселков Спартак и Жабичево на севере Донецка и поселка Трудовские на западе города. Также из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны Саханка и Коминтерново на юге ДНР. К вечеру противник активизировал позиционные бои средней интенсивности в поселке Зайцево на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.
За минувшие сутки территория ДНР была обстреляна около 200 раз. Враг применял минометы, различные гранатометы и стрелковое оружие.
Разведка армии ДНР зафиксировала прибытие иностранных наемников на позиции ВСУ под Горловкой. Также была зафиксирована переброска танков, БМП и 120-мм минометов в районе Логвиново, на горловском и южном направлениях.

21 мая
Наша съемочная группа сегодня практически весь день провела на позициях 11-го мотострелкового полка на севере Донецка. На участке фронта аэропорт — Жабуньки — «Вольво-центр» — в целом относительно спокойно, изредка работали снайпера. Скоро дадим развернутый репортаж.
За минувшие сутки противник более 200 раз обстреливал территорию ДНР. Под огнем ВСУ оказались Ясиноватая, район Докучаевска, поселок Саханка и Ленинское на юге ДНР, а также Зайцево на севере Горловки. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраины Донецка — поселки Спартак, Жабуньки, Старомихайловка и Александровка, а также Петровский район Донецка.
В районе Зайцево, Ясиноватой и Докучаевска отмечаются полеты БПЛА ВСУ.
На горловское направление, по информации от местных жителей, прибыли снайпера-наемники из Молдавии, Грузии и Польши.

20 мая
По всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация. Противник проявляет активность на горловском направлении. Позиционные бои идут в районе поселков Зайцево и Гольмовский. Украинская сторона применяет танки, БМП, тяжелую артиллерию и стрелковое оружие.
Вражеская артиллерия обстреливала сегодня северные окраины Донецка, территорию аэропорта, поселок Спартак, район «Вольво-центра», а также окрестности ясиноватского блокпоста.
Неспокойно на участке фронта Светлодарск-Логвиново, а также в районе Докучаевска.

19 мая
Ситуация на фронте остается напряженной. Сегодня враг обстреливал район ясиноватского блокпоста, Докучаевск, Еленовку, западные и северные окраины Донецка. В поселке Спартак разрушены несколько жилых домов. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, ПТУР, БМП и стрелковое оружие. За минувшие сутки количество обстрелов превысило 320 раз.
Разведка ДНР фиксирует крупные перемещение техники противника к линии фронта, в том числе танки, БМП, САУ и РСЗО «Град». Командование армии ДНР не исключает возможность провокаций со стороны ВСУ в ближайшие дни.

18 мая
Интенсивность огня продолжает расти. За прошедшие сутки количество обстрелов с украинской стороны уже превысило 550 раз. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, САУ, БМП, а также различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Обстрел велся по северным и западным окраинам Донецка, району ясиноватского блокпоста, окрестностям Логвиново, Докучаевску и поселку Зайцево на севере Горловки. Известно об одном погибшем военнослужащем ДНР и двух раненных.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии фронта. На донецком, горловском и дебальцевском направлениях обнаружены огневые позиции 120-мм минометов и 152 мм гаубиц «Мста-Б», а также капониры для вражеских БМП, танков и САУ.

17 мая
Минувшей ночью сильному обстрелу подвергся Докучаевск. По городу было выпущено более 120 минометных и артиллерийских снарядов с направления позиций 72-й омбр ВСУ в районе поселка Новотроицкое. Разрушены 2 зернохранилища и другие объекты гражданской инфраструктуры, пострадала сельскохозяйственная техника.
Также украинская артиллерия обстреливала Саханку на юге ДНР, район ясиноватского блокпоста и окраины Горловки. В поселке Зайцево полностью разрушены 2 жилых дома и 9 получили повреждения.
ВСУ проводят ротацию подразделений, находящихся на Донбассе. Из «зоны АТО» выезжают целые батальоны с техникой, на их место приезжают новые и этим частично объясняется активное перемещение техники. Тем не менее, в целом, концентрация техники и живой силы противника на линии соприкосновения продолжает расти. Разведка ДНР выявила переброску вражеских танков к фронту в районе поселка Гранитное и БМП на горловском направлении.

16 мая
Минувшей ночью прошли ожесточенные бои на окраинах Донецка, Горловки, Докучаевска и на южном направлении. Днем представители миссии ОБСЕ выехали на позиции у ясиноватского блокпоста, что временно снизило интенсивность боев на этом участке. В целом, наблюдается рост количества обстрелов — за вчерашние сутки украинская артиллерия около 340 раз открывала огонь по территории ДНР. Есть разрушения жилых домов на западной окраине Донецка.

Донбасс с Техасом. Выпуск 9: «Русский медведь»

Недавно мы познакомились с военно-патриотическим спортивным клубом «Русский медведь». Ребята занимаются спортом, рукопашным боем, изучают историю нашей Родины, занимаются творческой самодеятельностью, помогают старикам и проводят уроки мужества в школах. С помощью таких клубов и усилий Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, мы воспитаем новое поколение защитников Донбасса.
Подробнее смотрите в нашем выпуске, посвященному «Русскому медведю».




Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments