invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Полтавщина будет "декоммунизирована"



На Украине продолжается "декоммунизация" и "десоветизация". Не все ещё памятники снесены, не все улицы переименованы. А вот как все переименуют - так сразу и заживут як в цивилизованной Европе!
В четверг Днепропетровск в Днепр переименовали. Тут, конечно, так и хочется сказать "Херсон насторожился". Но оставим пока Херсон и посмотрим, что творится на Полтавщине

А там вовсю идёт «декоммунизация» улиц.

В Полтавской области в рамках закона «о декоммунизации» переименуют более 600 улиц. Распоряжение об этом подписал председатель Полтавской областной администрации Валерий Головко 20 мая, сообщает украинское агентство УНИАН.
Полный перечень улиц, подлежащих переименованию, будет опубликован в СМИ 23 мая. Большинство улиц из этого списка расположены в областном центре – Полтаве. Распоряжение вступит в силу спустя 10 дней после опубликования.
Головко заявил, что некоторым улицам будут возвращены названия, которые они носили «до коммунистического режима», а некоторые улицы получат новые названия, «связанные с фигурами борцов за независимость Украины».
Напомним, что закон об «осуждении коммунистического и нацистского режимов» и запрете советской символики был принят Верховной радой Украины 9 апреля 2015 года. В соответствии с этим законом на Украине подлежат переименованию все географические названия, связанные с деятелями Коммунистической партии СССР и советским руководством.
Следует заметить, что в тот же день Верховная рада приняла закон о присвоении статуса «борцов за независимость Украины» бойцам сотрудничавшей с германскими нацистами Украинской повстанческой армии (УПА).источник


Вот назовут улицы в честь Бандеры, Шухевича, Стецько и прочих фашистских прихвостней, а также современных хероев (ну типа Кличко или Ляшко) - так сразу перемога и настанет. Ну, наверное, переименователи в это верят.




Tags: Украина, беспредел, десоветизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments