invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Фюрер-кефир: Гитлер становится модным брендом?



Кефир с изображением Гитлера собираются выпускать в Европе. Под названием «Кефирер» (ну почти Кефюрер)
Что это? Бред? Абсурд? Сумасшествие?
А, может, кто-то скажет, что это невинная шуточка? Или гениальный рекламный ход?

Привожу новость о "Кефирере" целиком:
Это тот самый случай, когда - “да кто ж думал?”...
Кто ж думал, что начинавшаяся как шутка шалость воплотится в жизнь. А все началось с того, что три друга из Брно (второй по величине и населению город Чехии) от нечего делать создали фиктивный бренд Kefírer с изображением Адольфа Гитлера.
Давил Коутный, Лукаш Лукеш и Томаш Мусила придумали броский дизайн бутылки. Запустили в соцсетях шуточную рекламную кампанию: так и так, мол, скоро на всех прилавках страны. Встречайте! "Вождь кефиров". "Более чистого кефира вы еще не пили".
Многие пользователи интернета посчитали шутку неуместной. Однако нашлись и те, что решили, что это весьма остроумно. И последних оказалось столько, что выдумщики кефира приняли решение неожиданный ажиотаж конвертировать в деньги.
А именно - на полном серьезе начать выпускать фюрер-кефир. Производство планируется в сотрудничестве с молокозаводом Kozojedský dvůr. Реализация - через сети магазинов.
Представитель предприятия Ян Шваб подтвердил это в интервью чешскому ежедневному изданию iDNES:
«Мы действительно начинаем производство. Думаю, в продаже Kefírer появится в течение одной-двух недель». Правда, о цене на продукт он умолчал.
Как бы то ни было, шутка быстро переродилась в в умный маркетинговый ход, и теперь ясно, что кефир из виртуального мира попадет в настоящий. Продукт с образом Гитлера в ближайшее время должен появиться в открытой продаже.
На нападки противников этой идеи ее авторы отвечают, что их продукт, на самом деле, это попытка обратить внимание общества на растущие в стране и Европе экстремизм и популярность националистических партий.
“Мы считаем , что люди не должны забывать о Второй Мировой войне. И это единственное, что мы хотели сказать таким необычным образом”, говорит один из трио креативщиков Лукеш.
И даже божится, что часть денег, вырученных от реализации кисломолочного напитка с прической и усами Гитлера на этикетке передадут проекту “Память народа”. Но что-то подсказывает, что они будут не очень рады такой помощи, вам не кажется?
Между тем, в голосовании на сайте издания iDNES на тему “Вам кажется этичным продавать кефир с образом фюрера?” большинство ответило утвердительно…


голосование на сайте http://ekonomika.idnes.cz/



А вот это уже совсем за гранью человеческого.
Реклама продукта: наклейки на чемодане напоминают о странах, оккупированных фашистами.
Фото: производителя



Чехи, если вы люди - остановите этот беспредел.
А если рабы - ну тогда пейте кефирер.

Во время оккупации Чехии фашистами, её население использовалось в качестве рабочей силы.
В целом, к концу 1941 года на принудительные работы в Германию было вывезено 200 тыс. жителей «протектората Богемии и Моравии» и 100 тыс. жителей Словакии; было ликвидировано довоенное трудовое законодательство, а длительность трудового дня — повышена до 10-12 часов; на крестьян были возложены обязанности по поставкам сельхозпродукции.
Вывоз сырья, промышленных и продовольственных товаров в Германию привел к росту цен.
Была организована высылка евреев в концлагеря, в городке Терезин было организовано гетто.
В 1943 году около 350 000 чешских рабочих были депортированы в Германию. При этом по приказу Гитлера в октябре 1943 г. немецкие власти отказались от любого применения чешских чиновников на государственной службе. В пределах протектората вся невоенная промышленность была запрещена. В пределах протектората вся невоенная промышленность была запрещена. Большинство чехов подчинились (как отмечалось в германских документах, «из оппозиции к своему правительству, а не от дружественности к немцам») и лишь в последние месяцы войны активизировали движение Сопротивления.источник



Объявление оккупационных властей — перечень фамилий казненных (21 октября 1944)


Tags: Гитлер, Европа, Чехия, беспредел, нацизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments