invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ядерная война НАТО и России



Ядерная война между Россией и НАТО - это мрачная фантастика?
Кое-кто считает, что это наше ближайшее будущее.
К примеру, отставной генерал НАТО, сэр Ричард Ширрефф полагает, что война может начаться в течение года.

И, конечно же, Ширрефф считает, что война начнётся по вине России. Т.е. он заранее объявляет нашу страну виновницей в будущей войне, рожденной его своеобразной логикой. Согласно этой логике, Россия непременно вторгнется в Прибалтику, НАТО будет вынуждено вмешаться в конфликт. Хотя... это ведь ещё не ядерная война, верно? Однако следите дальше за логикой Ширреффа. У России, по его словам, "ядерное мышление", а, значит, война быстро превратится в ядерную. Ну как? Логично?
Россия - страна-агрессор с ядерным мышлением, угроза для всего мира, виновница будущей ядерной войны. Он даже книгу написал, этот Ширрефф - называется «Война с Россией: 2017».
Интересно, в этой книге он пишет о том, когда и куда вторгались НАТО? Я почему-то уверенна, что ни словечка. Зато, конечно, пишет о "вторжении" России в Грузию, в Крым и на Украину. И уж, конечно, о том, что НАТО просто обязано усилиться в Прибалтике - чтоб предотвратить "агрессию" России.

Бред? Для НАТО это может стать вовсе не бредом, а руководством к действию. Да, собственно говоря, уже стало. Ведущие политики и военные Запада неоднократно объявляли Россию главной угрозой для всего мира и сетовали на свою нынешнюю неготовность вести с ней войну. Соответственно, НАТО будет готовиться к "предотвращению агрессии", оправдывая этой подготовкой усиление своего присутствия на территориально близких к России странах: мы это, мол, исключительно в целях сдерживания "агрессора" и предотвращения гибели человечества в ядерной войне.

Ну а вот текст этой новости про заявление Ширреффа. Ну чтоб вы не подумали, будто я это выдумала)

Ядерная война НАТО и России может начаться в течение года, считает отставной генерал НАТО, сэр Ричард Ширрефф. Об этом сообщила британская газета The Independent 18 мая.
Война может начаться с вторжения России в страны Балтии для защиты русскоговорящих меньшинств, подобно «вторжениям» в Грузию, в Крым и на Украину. Страны НАТО будут вынуждены вступить в войну, но из-за «ядерного мышления» России эта война быстро превратится в ядерную.
Чтобы этого избежать, считает генерал, НАТО должны усилиться в Прибалтике, чтобы «агрессору» не захотелось рисковать.
Свои соображения бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе изложил в книге «Война с Россией: 2017».
Отметим, что о каких-либо идеях избежать войны, опираясь на заявляемую НАТО приверженность «принципам свободы личности, демократии, прав человека и верховенства закона» в отношении национальных меньшинств в Прибалтике, The Independent не сообщила.
источник


И, между прочим, книгой «Война с Россией: 2017» дело не ограничилось. На телеканале BBC вышел фильм о ядерной войне между Западом и Россией. По его сценарию Латвии угрожает военное вторжение со стороны России. А так как по принципам североатлантического альянса нападение на одну страну (а Латвия - член НАТО) считается нападением на всех, главнокомандующие НАТО вынуждены принять решение об ответе на действия "агрессора". Интересно, что героями фильма выступают реальные, хотя и отставные политики и бывшие высокопоставленные военные Великобритании, - в том числе и наш писатель-фантаст, отставной генерал НАТО Ричард Ширрефф.
А самое интересное, что в фильме в итоге ядерный удар по России наносят США.
Жесть какая-то! Однако, некоторым понравилось. Например, главе латвийского МИДа Эдгару Ринкевичу. Он заявил, что фильм «наглядно демонстрирует, что 5-я статья НАТО и готовность наших союзников защищать любую страну Североатлантического альянса не являются лишь теоретической фикцией. Обязательства по обеспечению коллективной безопасности выполняются и будут выполняться». (источник).
Так что думаю, если Ширрефф надумает писать продолжение своей книги, например, «Война с Россией: 2018»... ну а потом «Война с Россией: 2019» и т.д, то может взять Эдгара Ринкевича в качестве соавтора.
Ну в ВВС сериальчик снимет.

Tags: НАТО, Прибалтика, Россия, США, война

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments