invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Памятник Краснову - долой!


памятник предателю Краснову в станице Еланская

Если кто не знает, атаман Петр Краснов во время Великой Отечественной войны сотрудничал с гитлеровскими нацистами.
А сейчас у нас в Ростовской области в станице Еланской памятник ему стоит. Там вообще целый мемориальный комплекс - называется «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Угу, допустим Краснов боролся с большевиками. Такие вот у него были идейные убеждения.
И при этом сотрудничал с нацистами.
В 1943 году Краснов возглавил Главное управление казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии. В 1945 году попал в английский плен, был выдан СССР и в 1947-м казнен. В 1997 году Верховный суд РФ признал Краснова обоснованно осужденным и отказал в его реабилитации.
Итак, сотрудничество с нацистами как метод "борьбы с большевиками"... Цель оправдывает средства, так что ли?
По мнению Владимира Мелихова, именно так. Иначе как объяснить, что он поставил памятник Краснову на своей частной усадьбе в станице Еланской Ростовской области?
Вот только Мелихов вроде взрослый человек... Он не понимает, что Краснов - элементарный предатель? Предатель Родины и народа. И как назвать человека, который предателю памятник ставит? Как назвать человека, который чтит нацистского прихвостня?

Вопрос о сносе памятника поднимался давно - и общественностью, и местной прокуратурой. Да пока всё никак он не решится: то ли из-за юридических формальностей, то ли по какой другой причине.
К примеру, в 2009 году суд Ростовской области решал вопрос о сносе памятника. Судя по тому, что памятник и ныне там, итог понятен. Вот что тогда сказал по этому поводу Мелихов: «Установленный на моем подворье мемориал объектом капстроительства не является, как и любая скульптура, которыми владельцы вправе украшать свои личные сады или приусадебные участки, поэтому в специальной регистрации он не нуждается. С учетом такой позиции мне и были даны все разрешения архитектурой. Памятник посвящен периоду 1920-х годов и к Великой Отечественной войне отношения не имеет, нигде нет никакой фашистской символики. Генерал Краснов изображен в форме императорской армии 1914 года».источник
Наглое заявление!

Сегодня узнала, что вопрос о сносе памятника снова поднят - на этот раз на уровне губернатора Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что попросит правоохранительные органы проверить законность работы мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками», где установлен памятник сотрудничавшему с нацистской Германией атаману Петру Краснову.
Как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства области представители Шолоховского района заявили губернатору о «недопустимости» работы музея, где есть экспозиция про Краснова.источник


Хочется верить, что по итогам проверки и памятник снесут, и сам мемориал закроют. А если нет... Что ж, тогда надо дальше бороться за восстановление нашего исторического достоинства. Ведь памятник нацистскому прихвостню - это унижение народа, унижение его исторической памяти, поругание его предков, победивших фашизм.

Tags: ВОВ, Краснов, Ростовская область, нацизм, памятники, предатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments