invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Памятник Краснову - долой!


памятник предателю Краснову в станице Еланская

Если кто не знает, атаман Петр Краснов во время Великой Отечественной войны сотрудничал с гитлеровскими нацистами.
А сейчас у нас в Ростовской области в станице Еланской памятник ему стоит. Там вообще целый мемориальный комплекс - называется «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Угу, допустим Краснов боролся с большевиками. Такие вот у него были идейные убеждения.
И при этом сотрудничал с нацистами.
В 1943 году Краснов возглавил Главное управление казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии. В 1945 году попал в английский плен, был выдан СССР и в 1947-м казнен. В 1997 году Верховный суд РФ признал Краснова обоснованно осужденным и отказал в его реабилитации.
Итак, сотрудничество с нацистами как метод "борьбы с большевиками"... Цель оправдывает средства, так что ли?
По мнению Владимира Мелихова, именно так. Иначе как объяснить, что он поставил памятник Краснову на своей частной усадьбе в станице Еланской Ростовской области?
Вот только Мелихов вроде взрослый человек... Он не понимает, что Краснов - элементарный предатель? Предатель Родины и народа. И как назвать человека, который предателю памятник ставит? Как назвать человека, который чтит нацистского прихвостня?

Вопрос о сносе памятника поднимался давно - и общественностью, и местной прокуратурой. Да пока всё никак он не решится: то ли из-за юридических формальностей, то ли по какой другой причине.
К примеру, в 2009 году суд Ростовской области решал вопрос о сносе памятника. Судя по тому, что памятник и ныне там, итог понятен. Вот что тогда сказал по этому поводу Мелихов: «Установленный на моем подворье мемориал объектом капстроительства не является, как и любая скульптура, которыми владельцы вправе украшать свои личные сады или приусадебные участки, поэтому в специальной регистрации он не нуждается. С учетом такой позиции мне и были даны все разрешения архитектурой. Памятник посвящен периоду 1920-х годов и к Великой Отечественной войне отношения не имеет, нигде нет никакой фашистской символики. Генерал Краснов изображен в форме императорской армии 1914 года».источник
Наглое заявление!

Сегодня узнала, что вопрос о сносе памятника снова поднят - на этот раз на уровне губернатора Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что попросит правоохранительные органы проверить законность работы мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками», где установлен памятник сотрудничавшему с нацистской Германией атаману Петру Краснову.
Как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства области представители Шолоховского района заявили губернатору о «недопустимости» работы музея, где есть экспозиция про Краснова.источник


Хочется верить, что по итогам проверки и памятник снесут, и сам мемориал закроют. А если нет... Что ж, тогда надо дальше бороться за восстановление нашего исторического достоинства. Ведь памятник нацистскому прихвостню - это унижение народа, унижение его исторической памяти, поругание его предков, победивших фашизм.

Tags: ВОВ, Краснов, Ростовская область, нацизм, памятники, предатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments