invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

«Болотная хавает»?

Оригинал взят у friend в «Болотная хавает»?
Болотный протест с самого начала скромно взял себе самоназвание: «креативный класс образованных и рассерженных горожан», но что в реальности думают о нем его лидеры?

Все проверяется практикой, например, один из медийных лидеров Болота Борис Немцов недавно судился с Сергеем Кургиняном.


http://youtu.be/KDK0-nOW1EA

В 2-х словах сюжет этой истории следующий:
1) b_nemtsov заявляет, что у Кургиняна есть фонд на Кипре, дословно: «Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна-патриота и государственника, борца против иностранногго усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году.. Смотрите, читайте страницу 7 документа. Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось????»
В качестве доказательств наличия «фонда на Кипре» Немцов приводит... выписку из ЕГРЮЛ! Еще раз, Немцов, адресуясь к «образованному классу», в качестве доказательства «регистрации фонда на Кипре» приводит выписку из российского Единого Государственного Реестра Юридических лиц. Конкретно страницу с адресами представительств (представительство – не является юр. лицом и не может вести деятельность). При этом Немцов вырезает шапку из скрина страницы, но даже и так видно, что речь идет именно о представительстве российского юр. лица заграницей (т.е. никакого отношения к оффшорам или регистрации самой компании на Кипре это не имеет). Не говоря уже о полной версии документа, где без «ножниц Немцова» все еще более очевидно.
Кем Немцов считает свою аудиторию, предлагая ей такие «аргументы»? Но, одним Немцовым дело не ограничивается, его яростно цитируют СМИ, которые собирали Болотную и многие медийные лидеры Болота.

2) Кургинян в ответ на это подает на Немцова в суд.

3) В суде Немцов сам трусливо признает, что солгал о «фонде на Кипре» (см. видео, там приводится документ, представленный Немцовым в суд). Заявив все это, Немцов пытается доказать в суде, что его ложь не порочит Кургиняна и... суд принимает сторону Немцова. Пресненский суд города Москвы постановил, что Немцов де-факто солгал, но де-юре ни в чем не виноват. Фактически суд разрешил Немцову лгать! Разумеется, это вопиющее нарушение буквы и духа закона будет оспорено.

И после этого нам будут что-то рассказывать о «Басманном правосудии»? Может быть, честнее будет говорить о «Басманно-Пресненском правосудии»?

4) После суда Немцов самодовольно кривляясь на Эхе Москвы повторяет свою первоначальную ложь о «фонде на Кипре»: «Короче говоря, суд полностью отказал Кургиняну в его требованиях, тем самым подтвердив наличие у него фонда на Кипре.»
Тем самым Немцов во второй раз подряд лжет своей аудитории (она же ядро Болота). Причем проверяется эта ложь элементарно и не имеет вообще ни одного внятного аргумента в свою защиту. Своими действиями (а не декларациями) Немцов четко показывает свое отношение к «креативному классу образованных и рассерженных горожан» – фактически Немцов считает, что не только «пипл», но и «Болотная хавает» и ее можно кормить любым дерьмом.
В ответ аудитория Эха Москвы экстазно воет, дергаясь в конвульсиях неконтролируемого счастья.

Скажите один Немцов такой? Нет, заявление Немцова опять, с еще большим азартом, процитировал весь пул белоленточных СМИ (Эхо, Грани.Ру, BBC–русская служба, Дождь и т.д.) и медиа лидеры Болота. Например, Навальный бьется в восторженном экстазе и дважды цитирует Немцова в своем твиттере.

Все эти события очевидным образом ставят вопрос: Кем собиравшие Болотную СМИ и медиа лидеры Болотной считают своих сторонников? «Образованными, рассерженными горожанами» или «Рассерженными дегенератами»?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments