invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Евровидение: ожидаемый итог



"Евровидение", говорят, вчера прошел.
Не смотрела. Но знаю, что первое место заняла певица из Украины с песней о несчастной судьбе крымских татар. Впрочем, я и до конкурса подозревала, что его итог будет именно таким.
И кто-то ещё будет говорить, что "Евровидение" - это не политический конкурс?

Оригинал взят у kopninantonbuf в Поддержали коллаборационистов. Что дальше?

Не смотрел, но осуждаю.

Евровидение с каждым годом всё больше удивляет. В изначально аполитичном конкурсе продвигают политические темы. Сначала это создание - бородатая женщина. Показали, что это нормальное явление. Теперь крымских татар как бы поддержали. И, о Боже, как они могут говорить, что песня аполитична и не нарушает правил?! Они-то хотя бы текст читали и название. 1944. Что это за год? Год депортации крымских татар. И организаторы считают, что это простая случайность что ли?

А теперь эта татарка распиаренная поёт про то, что у них отняли будущее, мир, родину. А как ещё надо было поступить с народом, большая часть которого перебежала на сторону фашистов и убивала советских людей в Крыму и не только? Это ещё с ними мягко обошлись. Теперь трагедию они будут разводить.

Нормальные крымские татары уже давно осмыслили события минувших лет и спокойно живут себе после возвращения в 1990-е годы в Крыму, а теперь живут в России, и они этому рады в отличие от различных провокаторов подобных Меджлису и персонам типа Джемилёва, Чубарова, Ислямова и др.

А другие страны это поддерживают. Им это нравится.

И тут же даже вопрос не в песне, в её качестве. А именно в смысле данного посыла. Как такое вообще пропустили в финал? И почему никто не возмущается тем, что события 1944 года пытаются трактовать по-другому? Трактовать так, что крымские татары, воевавшие на стороне фашистов, были обычными людьми, а ужасный Советский Союз попортил им всем жизни.

Мир сходит с ума.
</div>
Tags: Евровидение, Украина, крымские татары

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments