invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Война. Сводки за неделю

Сообщение от отряда.jpg

9 мая: В праздновании Дня Победы в центре Донецка участвовали около 100 тыс человек, минимум в 5 раз больше, чем в прошлом году. По центральной улице города прошел военный парад и «Бессмертный полк», участие в нем в этом году приняло около 30 тысяч дончан.
ВСУ «поздравили» нас с нашим праздником повышением интенсивности обстрелов...


8 мая
Сегодня украинская артиллерия открывала огонь по поселку Спартак, аэропорту и району ясиноватского блокпоста на северной окраине Донецка, по поселку Луганское на южной окраине города. Также обстреливались Зайцево и поселок шахты Гагарина (Глубокая) на окраине Горловки. Применялись 82-мм и 120-мм минометы, БМП, АГС, СПГ и стрелковое оружие. В результате обстрелов, погиб один военнослужащий ДНР.
За сутки противник 63 раза обстрелял территорию Республики. Среднее количество обстрелов за прошедшую неделю также держится в пределах 60 в сутки, хотя до «пасхального перемирия» составляло около 300 в сутки.
ВСУ продолжают стягивать технику и артиллерию к линии фронта. Также разведка ДНР зафиксировала переброску боевиков «Айдара» в Марьинку, западнее Донецка.

9 мая
В праздновании Дня Победы в центре Донецка участвовали около 100 тыс человек, минимум в 5 раз больше, чем в прошлом году. По центральной улице города прошел военный парад и «Бессмертный полк», участие в нем в этом году приняло около 30 тысяч дончан.
ВСУ «поздравили» нас с нашим праздником повышением интенсивности обстрелов: за сутки 163 раза обстреляли территорию ДНР, огонь вели из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Обстреливали северный и западный пригороды Донецка, Ясиноватую с окрестностями, пригород Горловки, села Васильевку и Спартак на севере Республики, Новогнатовку, Старомарьевку, Набережное, Саханку и Таврическое – на юге.
Украинские силовики продолжают перебрасывать живую силу и технику к линии соприкосновения. Разведка зафиксировала переброску 112 единиц военной техники на Мариупольском и Донецком направлениях, ведется доразведка.
Ранним утром прибывшие в Донецк диверсанты ВСУ пытались взорвать склад с ГСМ в Буденновском районе Донецка, но теракт удалось предотвратить.

10 мая
По итогам дня наблюдается медленный рост интенсивности огня по всей линии фронта. Напряженная ситуация на юге Республики, под обстрелом поселки Белая Каменка и Саханка. Также артиллерия ВСУ работает по окраинам Донецка, под обстрелом аэропорт, Спартак и ясиноватский блокпост. Неспокойно на горловском направлении и в районе Логвиново. Враг применяет 82-мм и 120-мм минометы, САУ, АГС и стрелковое оружие.
Противник продолжает концентрировать артиллерию у линии фронта. Разведка ДНР обнаружила САУ, гаубицы Д-30 и РСЗО «Град» рядом с поселком Гранитное.

11 мая
За прошедшие сутки артиллерия ВСУ открывала огонь по поселку Спартак и территории аэропорта на севере Донецка, по поселку Трудовские на западе города. Также обстреливался ясиноватский блокпост и окраины Горловки. Применялись 82-мм и 120-мм минометы, орудия БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Среди военнослужащих ДНР есть раненые.
Противник продолжает сосредотачивать артиллерию, запрещенную «минскими соглашениями», в непосредственной близости к линии фронта. Разведка ДНР зафиксировала переброску вражеских гаубиц Д-30, танков и САУ на горловском направлении, а также танков, САУ и РСЗО на южном направлении.

12 мая
За прошедшие сутки противник открывал артиллерийский огонь по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска и на юге Республики. Применялись танки, 82-мм и 120-мм минометы, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Повреждения получили 5 жилых домов в поселке Ясное под Докучаевском.
ВСУ продолжают ротацию подразделений, находящихся на Донбассе. Разведка ДНР фиксирует переброску вражеских танков, БМП, САУ, РСЗО «Град» и гаубиц Д-30 к линии фронта на донецком и южном направлениях. Противник активно слаживает свои подразделения, оперативно заменяя их на линии соприкосновения. Снабжение ВСУ улучшается.

13 мая
Противник сегодня обстреливал северные окраины Донецка из 82-мм и 120-мм минометов. Огонь велся по поселку Спартак, району ясиноватского блокпоста с направления Авдеевки и шахты Бутовка. ПВО Республики пресекли попытку врага провести аэроразведку Донецка с помощью беспилотников.
Из Горловки сообщают о разрывах в районе поселка Зайцево и Широкая Балка. Над городом сегодня летали вражеские БПЛА.
Для усиления своей авдеевской группировки украинское командование перебросило в город один взвод батальона «Днепр-1». Также к линии фронта дополнительно переброшено 150 боевиков батальона «Айдар» и 300 боевиков батальона «Львов». Разведка ДНР фиксирует прибытие одного мотопехотного батальона ВСУ, двух танковых батальонов и одной танковой роты, значительное количество артиллерии калибра 122-мм и 152-мм, а также две установки РСЗО «Град». Усиление противника наблюдается на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Прибывшая техника маскируется.

14 мая
За прошедшие сутки противник вел обстрел Петровского района Донецка на западной окраине города, район аэропорта на севере Донецка, поселки Спартак и Жабичево. Также были обстреляны города Докучаевск и Ясиноватая, поселок Крутая Балка Ясиноватского района и поселок Зайцево на севере Горловки, село Саханка на юге ДНР. Огонь велся из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.
ВСУ продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения. В районе н.п. Николаевка разведкой ДНР были обнаружены 6 противотанковых пушек «Рапира», 7 БТР и 16 грузовиков с боеприпасами. В Волноваху по железной дороге было доставлено до 2 тыс. снарядов для РСЗО «Град». В районе Докучаевска активны вражеские БПЛА.


Донбасс с Техасом. Выпуск 8: День Победы




Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr



Tags: ДНР, Донбасс, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments