invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс: военные сводки

Сообщение от отряда.jpg

Несмотря на низкую интенсивность огня, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Противник продолжает готовиться к вероятным наступательным действиям, ежедневно фиксируются перемещения техники и пехоты.

2 мая
За прошедшие сутки интенсивность обстрелов с украинской стороны заметно снизилась. Тем не менее, противник открывал артиллерийский огонь по северным окраинам Донецка и Горловки, по поселку Широкая Балка, по окрестностям Логвиново и Еленовки. В основном применялись 82-мм и 120-мм минометы. По прежнему активны украинские БПЛА.
Разведка ДНР фиксирует перемещение техники врага к линии фронта. Подтягиваются РСЗО, танки и САУ.

3 мая
Интенсивность огня по всему фронту все еще держится ниже относительно привычного уровня. Однако говорить о полном соблюдении «режима тишины» с украинской стороны не приходится. За прошедшие сутки противник обстреливал северные окраины Донецка, ясиноватский блокпост, северные и западные окраины Горловки, район Логвиново. Применялись 82-мм и 120-мм минометы, ЗУшки, АГС и стрелковое оружие. Враг ведет аэроразведку с помощью БПЛА.

4 мая
По всей линии фронта все еще наблюдается относительное затишье. Тем не менее, противник продолжает нарушать «режим тишины» на ключевых направлениях.
Днем были обстреляны поселки Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Противник использовал 82-мм минометы и БМП. Также артиллерийскому огню подверглись окрестности Ясиноватой, район донецкого аэропорта, поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой. Применялись 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм артиллерия и стрелковое оружие.
Разведка ДНР сообщает об активном возведении новых укреплений на позициях ВСУ под Еленовкой. Также зафиксирована переброска вражеских танков и артиллерии к линии фронта на донецком и докучаевском направлении.

5 мая
За минувшие сутки артиллерия противника обстреливала северные окраины Донецка, в частности поселок Спартак и аэропорт. Огонь велся с позиций ВСУ в поселке Опытное и шахты Бутовская из 82-мм и 120-мм минометов.
Также обстрелу подверглись поселки Зайцево и широкая Балка на окраине Горловки, окрестности Логвиново, поселок Коминтерново на юге ДНР и район Докучаевска. Применялись минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие.
В целом, интенсивность огня в прифронтовой зоне все еще можно назвать низкой. Уже несколько дней среднее количество суточных обстрелов остается в пределах 60. Хотя в апреле фиксировалось около 300 обстрелов в сутки. Тем не менее, противник продолжает стягивать живую силу, артиллерию и технику к линии фронта. Высока активность вражеских ДРГ.

6 мая
По сообщениям из Горловки, на севере и западе города идут стрелковые бои невысокой интенсивности, слышны редкие артиллерийские разрывы. Похожая ситуация наблюдается и на других участках фронта — в районе Логвиново, на Севере Донецка и близ Докучаевска.
Несмотря на низкую интенсивность огня, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Противник продолжает готовиться к вероятным наступательным действиям, ежедневно фиксируются перемещения техники и пехоты. При этом, разведка ДНР отмечает низкий уровень дисциплины и боевого духа личного состава ВСУ. Процветает алкоголизм, наркомания. Фиксируются факты дезертирства с боевых позиций и внутренних конфликтов в украинских подразделениях с применением огнестрельного оружия.

7 мая
За прошедшие сутки украинские силовики неоднократно нарушали «режим тишины» и обстреливали территорию Республики. Применялись 82-мм и 120-мм минометы, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Огонь открывался карателями в зоне ответственности 57 ОМПБр по поселку Зайцево на окраине Горловки и силами 128 ОГПБр по Спартаку, району аэропорта и Петровскому району города Донецка. Под вражеским артиллерийским огнем погиб один военнослужащий ДНР и еще один ранен.
Неспокойно в районе Логвиново. БПЛА противника пытаются вести разведку в небе над Докучаевском. Разведка ДНР фиксирует переброску батальона «Львов» в район Авдеевки. Также обнаружено прибытие танков, БМП и артиллерии.
Командование армии ДНР сообщает, что украинская сторона может провести крупные провокации на фронте в период с 9 по 11 мая.

Донбасс с Техасом. Выпуск 7: Никишино

Бои за небольшой поселок Никишино, расположенный в 15 км от Дебальцево, начались еще в августе 2014 года. Долгое время линия фронта проходила прямо по улицам этого населенного пункта и делила его пополам — на оккупированную часть и нашу. Окончательно Никишино было освобождено в феврале 2015 года в ходе ликвидации «дебальцевского котла». Сказать, что поселок сильно пострадал — не сказать ничего. Более 430 жилых домов получили сильные повреждения, более 150 домов были полностью разрушены, практически все объекты социальной инфраструктуры уничтожены. Сгорела церковь, поселковая амбулатория, детский сад и школа. До войны в Никишино проживало около 900 человек. Сейчас осталось меньше половины. Большинству просто некуда возвращаться.



Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr



Tags: ДНР, Донбасс, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments