invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР: праздник и война



1 мая в Донецке отмечали День Международной солидарности трудящихся и Пасху. Люди прошли колоннами по центральной улице города. Это был настоящий праздник!
А как же война? Война продолжается... Но сначала всё-таки о Празднике, а потом о войне

Оригинал взят у eot_dnr в Поздравляем с Днем труда и Пасхой!

Донецк отмечает День труда и Пасху! По главной улице города прошла многотысячная первомайская демонстрация. Рабочие шахт и предприятий Республики, члены профсоюзов и общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и просто дончане, вышедшие на праздник всей семьей, несли транспаранты и флаги. Многие шли с пасхальными корзинами, так как присоединялись к шествию сразу после посещения церквей. Люди скандировали «Мир! Труд! Май!», «Слава человеку труда!», приветствовали друг друга «Христос Воскрес». В глаза бросалось большое количество красной и советской символики, которую люди несли из дому.







Колонна прошла на площадь Ленина, где прошел праздничный митинг и концерт. Выступающие говорили о неоспоримости советских ценностей, которые должны лежать в основе построения ДНР и о нашем русском православном фундаменте.











Поздравляем всех с Днем солидарности трудящихся и со светлым праздником Пасхи!



А теперь о войне

Сообщение от отряда.jpg

Сводки за неделю:

24 апреля
Напряженная ситуация сохраняется в районе ясиноватского блокпоста. На этом направлении украинское командование разместило 81-ю аэромобильную бригаду, 74-й отдельный разведбат и боевиков «Правого сектора». Противник применяет минометы, АГС, тяжелую артиллерию и стрелковое оружие. Высока активность вражеских снайперов.
С переменной интенсивностью идут обстрелы северных и южных окраин Горловки. Поселок Зайцево обстреливается из минометов и БМП. Сообщается о позиционных боях в районе поселка Красный Партизан.
Поселок Трудовские на западной окраине Донецка также подвергался обстрелу. Несколько 152-мм снарядов и 120-мм мин, выпущенных со стороны оккупированной Марьинки, упали в жилых кварталах. Информации о пострадавших не поступало.
Также неспокойно в районе Логвиново и на участке фронта Докучаевск — Еленовка.
К линии фронта подтягиваются артдивизионы бригад и танковые роты ВСУ. Разведка ДНР фиксирует переброску техники противника на южном направлении и в районе Докучаевска, где идут тяжелые позиционные бои.

25 апреля
Продолжаются провокации ВСУ по всей линии соприкосновения. Обстрелам подвергся район ясиноватского блокпоста, окрестности аэропорта, Петровский район Донецка, северная и западная окрестности Горловки, а также Докучаевск и поселок Еленовка к югу от Донецка, и село Саханка на юге ДНР. Отмечается активность вражеских БПЛА.
Накануне, нацбат «ОУН» обстрелял военнослужащих ВСУ под Авдеевкой, двое погибли. Такие обстрелы регулярно устраиваются националистическими подразделениями, чтобы спровоцировать огонь срочников ВСУ по территории ДНР. Подобные столкновения также были зафиксированы в районе Мариуполя и Волновахи между националистами и служащими 36-й и 56-й бригад.
Противник продолжает концентрировать технику, в том числе запрещенную минскими соглашениями, у линии соприкосновения на донецком, мариупольском и горловском направлениях.

26 апреля
Активные позиционные бои идут в районе ясиноватского блокпоста. Украинская сторона применяет 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое вооружение. Шум боя доносится и со стороны Красного Партизана.
Наши источники сообщают о боях на окраинах Горловки. Неспокойно в районе Зайцево на севере города, в районе поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе и близ поселка Широкая Балка. Противник применяет минометы, АГС, РПГ, ЗУшки и стрелковое. В результате обстрелов разрушены несколько жилых домов. Огонь ведется со стороны Дзержинска, Майорска, поселка Новгородское.
Неспокойно также на севере и западе Донецка. Со стороны Марьинки был обстрелян поселок Трудовские. В частности, под огнем артиллерии оказались окрестности школы-интерната.
Напряженная ситуация на участке фронта Докучаевск — Еленовка. ВСУ заняли терриконы, находящиеся на нейтральной полосе, получив тем самым возможность держать под огневым контролем подъезды к позициям армии ДНР. Напряженно и на участке Саханка — Широкино.
Разведка ДНР фиксирует стягивание вражеских минометов и БМП к фронту. Также поступает информация о перебрасывании националистических батальонов, в частности «Айдар», к передовой линии. Происходит их ротация с частями ВСУ.

27 апреля
ВСУ продолжают подтягивать технику и войска к линии соприкосновения. В район поселка Донское, к югу от Докучаевска, прибыла бронетехника и до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники. Также прибытие техники зафиксировано в районе Волновахи.
В ночь с 26 на 27 апреля украинская артиллерия целенаправленно обстреляла КПП Еленовка. Погибло пятеро мирных жителей, среди которых была беременная женщина. Десять человек получили ранения разной степени тяжести. По имеющимся данным, огонь велся боевиками батальона «Айдар» из 120-мм минометов со стороны оккупированного населенного пункта Тарамчук.
Продолжаются бои на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Самыми горячими точками остаются Зайцево, авдеевская «промка» и Саханка соответственно. Накаляется обстановка в районе Докучаевска — ВСУ подступают всё ближе к городу, провоцируя локальные боестолкновения.
За последние двое суток увеличилось количество обстрелов по всей линии фронта. На высоком уровне остается активность вражеских ДРГ и снайперов. В целом можно констатировать, что ВСУ и наемники Киева получили приказ дестабилизировать обстановку любой ценой, исключая, пока что, прямое и явное вторжение.

28 апреля
Сегодня северная и западная окраины Донецка подверглись артобстрелам с украинской стороны. Поселок Спартак, территория аэропорта и поселок Трудовские оказались под огнем 82-мм минометов.
Также украинская артиллерия обстреляла поселок Саханка на юге ДНР и окрестности Докучаевска. Информации о пострадавших пока не поступало.
В районе ясиноватского блокпоста стрелковые перестрелки, работают АГСы и минометы. Неспокойно и на севере Горловки.
ВСУ продолжают скапливать технику и пехоту вдоль линии фронта. Разведка ДНР обнаружила новые места дислокации танков, БМП, САУ и артиллерии противника в Тельмановском, Ясиноватском и Волновахском районах.

29 апреля
Наблюдается обострение ситуации на участке фронта южнее Донецка. На передовые позиции в районе поселка Луганское и Еленовка укропы загнали батальон «Айдар». Украинская артиллерия продолжает работать по Докучаевску.
Под артиллерийским огнем и окраины Донецка. Из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны окрестности аэропорта, «Вольво-центра», ясиноватского блокпоста, поселки Спартак, Старомихайловка и Трудовские. Украинская артиллерия работала с направления Авдеевки, Песок, Красногоровки и Марьинки. Но в целом, за эту неделю интенсивность обстрелов северных окраин Донецка немного снизилась.
Провоцируя армию ДНР на ответный огонь, ВСУ продолжают обстреливать поселок Саханка на юге Республики и Зайцево на севере Горловки.
По всей линии фронта украинское командование проводит ротацию войск, в ходе которой наблюдается замена регулярных подразделений ВСУ на боевиков нацистских батальонов. Вместо 57-й и 58-й отдельных мотопехотных бригад и 14-й и 72-й отдельных механизированных бригад позиции занимают «Азов», «Правый сектор» и «Айдар». Командование армии ДНР не исключает возможность наступления противника в период майских праздников.

30 апреля
Обстановка на основных участках фронта остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать поселок Зайцево, периодически предпринимая попытки прорвать оборону Горловки с севера. В этом районе наблюдается множество вражеских БПЛА, временами до 5 одновременно.
В районе Ясиноватой активизировались снайперы, многие из которых — наёмники из Польши и Прибалтики. С вечера шел активный бой в промзоне Авдеевки. Под обстрелом поселок Спартак и район аэропорта.
Растет напряжение на участке фронта Еленовка — Луганское. Украинская артиллерия ведет огонь по Докучаевску, а также по поселкам Саханка и Коминтерново на юге ДНР.
Разведка ДНР зафиксировала переброску украинских «Градов», гаубиц Д-30 и танков к линии фронта под Донецком и Горловкой. Командование армии ДНР предполагает, что ВСУ могут спровоцировать полномасштабные боевые действия на Донбассе, одновременно с разгоном траурных акций в Одессе, куда уже переброшены карательные батальоны, в том числе и «Азов».

1 мая
Несмотря на «пасхальное перемирие», в ночь с 30 апреля на 1 мая украинская артиллерия обстреляла северные окраины Донецка и Горловки, район Докучаевска и Еленовки, а также поселки Саханка и Коминтерново на юге Республики. Применялись 82-мм и 120-мм минометы. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих армии ДНР.
Ночью ДРГ противника пыталась атаковать наши позиции в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Однако боевики получили отпор и были вынуждены отступить, бросив тело одного своего 200-го.
Днем интенсивность боев и обстрелов спала и можно констатировать частичное соблюдение украинской стороной договоренностей о прекращении огня в период празднования Пасхи.
Тем не менее, разведка ДНР продолжает фиксировать стягивание вражеской техники и артиллерии к линии фронта. Сегодня 10 гаубиц Д-30 были переброшены в Новогродовку, что на северо-западе от Донецка.



Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, первомай, праздник

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments