invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ростсельмаш удивил передовыми технологиями!



  Сегодня, с другом мы попали на пресс тур завода Ростсельмаш. Идя туда, мы были уверены, что завод находится если не в ужасном, то как минимум в плачевном состоянии. Но, забегая вперед, скажу, что мы были очень удивлены, причем в приятную сторону. Увиденное нами, было для нас действительно неожиданным.



  Ростсельмаш обладает огромными производственными мощностями, потерянными в годы перестройки. С начала нулевых предприятие начало наращивать потерянные позиции. Как итог на данный момент представляет собой группу компаний, состоящую из 13 предприятий со сборочными производствами в России, США, Канаде, Казахстане.



Основной задачей пресс тура была презентация комбайна RSM 161. Но помимо этого, организаторы показали еще и технологический процесс, включающий в себя штамповку деталей прессом, лазерную резку железа, главный конвейер, собирающий новую технику и академию подготовки специалистов.

  Но обо всем по порядку.

  Утром, после аккредитации и короткого кофе-брейка нас организовано повезли в штамповочный цех. Я на подобных предприятиях ранее не был, и как то все по началу было в диковинку: огромная крытая территория со сложным оборудованием, специально отгороженным аккуратным заборчиком, прессо-заготовки, сами прессы. По мере того, как мы передвигались от станка к станку, работа не прекращалась. Рабочие, с помощью крана забирали рулоны металла и над нашими головами доставляли к станкам, делали проверки готовых изделий, и показали уникальный лазерный станок. Причем в этот момент он действительно изготавливал детали.

  Далее нас отвезли на новый конвейер, выпускающий инновационные TORUM, RSM 1401, КСУ, а с 2015г. – и RSM 161. Рабочих на местах этот раз не оказалось, так как был перерыв, но за то были разной степени готовности комбайны на ленте. Порадовал цех первого запуска двигателя, суть состоит в том, что комбайн заходит в специальную камеру, труба глушителя подключается к вытяжке, и происходит первый запуск двигателя. Интересно это тем, что человек находящийся за пределами этого цеха, не узнает, что за перегородкой ревет 400-сильный двигатель ( ни запаха, ни звука). А в самом конце стоял уже готовый красавец RSM 161.



  На самом заводе выполняется около 50% работ, но степень локализации производства в России состовляет около 75%. Двигатели, например, ярославские ЯМЗ. Со слов производителя они работают с каждым заказчиком индивидуально, и привели пример сравнив условия Белгородской области и Казахстана.

  Еще хотелось бы отметить проведенный тест-драйв, всем гостям так сказать на практике показали всю мощь сельскохозяйственной техники. Огромные габариты, мощный движок и прекрасный вид не оставили равнодушным никого.
  Подытожить хочу тем, что мое представление о заводе было совершенно ошибочно, Ростсельмаш оказался не только высоко производимой единицей нашего края, но и прогрессивным заводом с множеством инноваций, что собственно не может не радовать. И конечно же спасибо организаторам за полезную и интересную экскурсию!

Оригинал взят у bruks_da в Ростсельмаш удивил передовыми технологиями!
Tags: Ростов, Ростсельмаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments