invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ростсельмаш удивил передовыми технологиями!



  Сегодня, с другом мы попали на пресс тур завода Ростсельмаш. Идя туда, мы были уверены, что завод находится если не в ужасном, то как минимум в плачевном состоянии. Но, забегая вперед, скажу, что мы были очень удивлены, причем в приятную сторону. Увиденное нами, было для нас действительно неожиданным.



  Ростсельмаш обладает огромными производственными мощностями, потерянными в годы перестройки. С начала нулевых предприятие начало наращивать потерянные позиции. Как итог на данный момент представляет собой группу компаний, состоящую из 13 предприятий со сборочными производствами в России, США, Канаде, Казахстане.



Основной задачей пресс тура была презентация комбайна RSM 161. Но помимо этого, организаторы показали еще и технологический процесс, включающий в себя штамповку деталей прессом, лазерную резку железа, главный конвейер, собирающий новую технику и академию подготовки специалистов.

  Но обо всем по порядку.

  Утром, после аккредитации и короткого кофе-брейка нас организовано повезли в штамповочный цех. Я на подобных предприятиях ранее не был, и как то все по началу было в диковинку: огромная крытая территория со сложным оборудованием, специально отгороженным аккуратным заборчиком, прессо-заготовки, сами прессы. По мере того, как мы передвигались от станка к станку, работа не прекращалась. Рабочие, с помощью крана забирали рулоны металла и над нашими головами доставляли к станкам, делали проверки готовых изделий, и показали уникальный лазерный станок. Причем в этот момент он действительно изготавливал детали.

  Далее нас отвезли на новый конвейер, выпускающий инновационные TORUM, RSM 1401, КСУ, а с 2015г. – и RSM 161. Рабочих на местах этот раз не оказалось, так как был перерыв, но за то были разной степени готовности комбайны на ленте. Порадовал цех первого запуска двигателя, суть состоит в том, что комбайн заходит в специальную камеру, труба глушителя подключается к вытяжке, и происходит первый запуск двигателя. Интересно это тем, что человек находящийся за пределами этого цеха, не узнает, что за перегородкой ревет 400-сильный двигатель ( ни запаха, ни звука). А в самом конце стоял уже готовый красавец RSM 161.



  На самом заводе выполняется около 50% работ, но степень локализации производства в России состовляет около 75%. Двигатели, например, ярославские ЯМЗ. Со слов производителя они работают с каждым заказчиком индивидуально, и привели пример сравнив условия Белгородской области и Казахстана.

  Еще хотелось бы отметить проведенный тест-драйв, всем гостям так сказать на практике показали всю мощь сельскохозяйственной техники. Огромные габариты, мощный движок и прекрасный вид не оставили равнодушным никого.
  Подытожить хочу тем, что мое представление о заводе было совершенно ошибочно, Ростсельмаш оказался не только высоко производимой единицей нашего края, но и прогрессивным заводом с множеством инноваций, что собственно не может не радовать. И конечно же спасибо организаторам за полезную и интересную экскурсию!

Оригинал взят у bruks_da в Ростсельмаш удивил передовыми технологиями!
Tags: Ростов, Ростсельмаш

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments