invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ростовское метро



Ростовское метро - как известно, вещь несуществующая.
О его строительстве говорят уже около четырёх десятилетий.
А я приглашаю на нём прокатиться. Виртуальная поездочка. Поехали!


В Википедии есть целая статья, посвященная несуществующему ростовскому метро. Называется Ростовский метрополитен
Вот цитата оттуда: Ростовский метрополитен — предполагаемая система метрополитена в Ростове-на-Дону. Должен был к 2020 году стать 11-м метрополитеном в России, первым на Юге России и 21-м в СНГ. Первоначально проектировался в 70-80-е годы XX века; из-за событий, связанных с распадом СССР, работы по проектированию были свёрнуты. В 2008 работы по созданию метро были возобновлены, в 2013 году объявлен конкурс на проектирование первой линии, но в 2015 году данный конкурс был отменён.



Особенно меня позабавил раздел статьи "Метро Ростова-на-Дону в массовой культуре". Метро в Ростове нет, но в массовой культуре оно есть:
- Метро Ростова-на-Дону описано в романе Руслана Мельникова «Муранча», вышедшего в серии «Вселенная Метро 2033» в январе 2011 года.
- Фестиваль бардовской песни «Ростовское метро».




В Википедии есть не только статья про Ростовский метрополитен, но и статьи про его предполагаемые станции. Можно совершить виртуальную поездочку, поклацкав по ссылкам. Совершенно бесплатно!)
Первая линия:
Нахичеванская
Театральная
Ворошиловская
Вокзал
Площадь Дружинников
Улица Зорге
Улица_Малиновского





Ну а недавно узнала новость о том, что строительство метро в Ростове-на-Дону... нет-нет, не начинается. Оно снова отложено.
Не могу сказать, что я сильно опечалилась. Я считаю, что метро не решит жутких ростовских транспортных проблем. И всё же я хочу, чтоб его когда-нибудь построили - а просто чтоб было))

Строительство метрополитена в Ростове отложено снова
Теперь начать его строительство планируют после ЧМ-2018.
Светлана Камбулова, директор департамента экономики Ростова-на-Дону сообщила, что разработка проектно-сметной документации первой линии ростовского метрополитена приостановлена. Теперь к работе над этим объектом вернутся после того, как в городе пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года.
Причин такого глобального переноса сроков не называется. Предполагают, что дело в отставании от графика – строительство до начала ЧМ-2018 могут просто не успеть завершить.источник




Tags: Ростов, метро, новость

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments