invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР. Война. Сводки за неделю



Обстановка на Донбассе остаётся очень напряженной. Неспокойно в районах Горловки, Ясиноватой, посёлков Спартак, Широкая Балка, Красный Партизан, Зайцево, Гольмовский. Под обстрелом северные окраины Донецка. Но перед тем, как давать военные сводки по дням, немного о мирных делах...
22 апреля в Донецке почтили память В.И.Ленина


Оригинал взят у eot_dnr в 146-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Сегодня, 22 апреля, отмечается 146-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина — величайшего русского мыслителя и практика, создавшего первое в мире свободное социалистическое государство. Ленин был гениальным политиком, чувствовавшим ситуацию, в которой находилась Россия, и сумевшим зажечь огонь, изменивший ход Истории. Это человек, который всегда смотрел в будущее и дал надежду всему человечеству на возможность осуществления вековой мечты.

Многое из того, что было написано им 100 лет назад, читается сегодня как актуальная политическая аналитика. В этом отчетливо проступает масштаб гения и именно поэтому сегодня Ленин живее многих живых!

Мы, члены миссии «Сути времени» на Донбассе, почтили память Владимира Ильича, возложив цветы к его монументу в Донецке. С праздником, товарищи!







СВОДКИ

18 апреля
По состоянию на 21:45 идет обстрел северных и западных окраин Горловки. Украинская сторона применяет танки, минометы, АГС, стрелковое оружие. Есть информация о попадании в жилой дом в поселке Зайцево. В поселках Гольмовский и шахты Глубокая идут позиционные бои. Летают вражеские БПЛА.
Сообщается о интенсивных боях в районе поселка Широкая Балка на юге Горловки и близ поселка Красный Партизан.
Не спадает интенсивность обстрелов и на северных окраинах Донецка. Под огнем украинской артиллерии находится ясиноватский блокпост, поселок Спартак, район аэропорта. Неспокойно и в Петровском районе — обстреливается поселок Трудовские.
Напряженная ситуация остается на докучаевском и южном направлениях. Враг применяет средства РЭБ, пытаясь нарушить координирование действий армии ДНР.
Наша разведка выявляет перемещения техники, артиллерии и живой силы противника к фронту. В частности, была выявлена группа польских наемников, переброшенных под Донецк.

19 апреля
Интенсивность обстрелов не снижается. На протяжении недели ВСУ стабильно осуществляют не менее 300 обстрелов в сутки. Наиболее интенсивно украинская артиллерия работает на донецком и горловском направлениях.
За минувшую ночь на севере и западе Горловки получили повреждения множество жилых домов. Обстрелы и позиционные бои продолжались практически в течение всего дня. По состоянию на 21:15 горячо в районе поселков Зайцево, Гольмовский, шахты Глубокая.
На окраинах Донецка обстрелам подвергаются поселки Старомихайловка, Александровка, Спартак, район аэропорта и ясиноватского блокпоста. По состоянию на 21:20 звуки разрывов артснарядов слышны в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах города.
Сообщается о боях в районе Логвиново. Работает АГС, минометы и стрелковое оружие.
Киев продолжает перебрасывать к линии фронта вооружение и военную технику. Происходит плановая демобилизация военнослужащих, призванных в четвертую волну. Из «зоны АТО» выезжают целые батальоны с техникой, на их место приезжают новые — этим частично объясняется активное движение техники. По данным разведки в районе Горловки отмечается прибытие англоязычных наемников.

20 апреля
ВСУ продолжают подтягивать технику и войска к линии соприкосновения. В район поселка Донское, к югу от Докучаевска, прибыла бронетехника и до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники. Также прибытие техники зафиксировано в районе Волновахи.
Продолжаются бои на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Самыми горячими точками остаются Зайцево, авдеевская «промка» и Саханка соответственно. Накаляется обстановка в районе Докучаевска — ВСУ подступают всё ближе к городу, провоцируя локальные боестолкновения.
За последние двое суток увеличилось количество обстрелов по всей линии фронта. На высоком уровне остается активность вражеских ДРГ и отдельных снайперов. В целом можно констатировать, что ВСУ и наемники Киева получили приказ дестабилизировать обстановку любой ценой, исключая, пока что, прямое и явное вторжение.

21 апреля
Наши источники в Горловке сообщают об артобстрелах северных окраин города. Позиционные бои идут в районе поселков Зайцево и Гольмовский. Украинская сторона применяет минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие.
Неспокойно в районе Логвиново, на ясиноватском и донецком направлениях.
Разведка ДНР фиксирует переброску техники и артиллерии противника к линии фронта в районе Тельманово.

22 апреля
Интенсивность обстрелов с украинской стороны по сравнению с предыдущими днями, несколько уменьшилась. Однако на ключевых участках фронта сохраняется напряженная ситуация.
Минувшей ночью ВСУ обстреляли поселок Саханка на юге ДНР. Под артиллерийским огнем находился поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и район ясиноватского блокпоста. Противник применял 82-мм и 120-мм минометы и БМП.
Также сообщается об обстрелах в районе Пантелеймоновки и на севере Горловки. По состоянию на 21:30 в районе поселка Зайцево идут стрелковые бои.

23 апреля
Неспокойно на горловском направлении. Окрестности поселков Зайцево и Гольмовский обстреливаются минометами, АГС, ЗУ, БМП. По сообщениям местных жителей, украинская сторона применяла фосфорные заряды по позициям армии ДНР. Также неспокойно на западе Горловки и близ поселка Широкая Балка. Зафиксирована активность вражеских БПЛА.
Заметно выросла интенсивность обстрелов в районе Докучаевска и на южном направлении. Поселок Саханка был обстрелян из 82-мм и 120-мм минометов.
Напряженная ситуация сохраняется на севере Донецка и ясиноватском направлении. Продолжаются позиционные бои в районе авдеевской промзоны.
Разведка ДНР выявила переброску РСЗО и танков противника в район Авдеевки.




Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Сообщение от отряда.jpg

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Ленин, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments