invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

В Ростове огласят приговор трем подозреваемым, пытавшимся вступить в ИГ



В Северо-Кавказском окружном военном суде в городе Ростове-на-Дону огласят приговор трем жителям Кубани и Дагестана, пытавшимся вступить в «Исламское государство» (организация, запрещенная в России). Приговор будет оглашен 26 апреля...


«По версии следствия, Мухамед Ахмедов, Сиражутдин Мирзабеков и Багир Мазалаев решили совместно выехать на территорию Сирии через Турцию. Ахмедов через Интернет получил контакты лица, согласившегося встретить их в Стамбуле и оказать содействие в пересечении государственной границы Сирии, а также инструкцию действий при нахождении на территории Турции», – сказала пресс-секретарь суда Алена Катькало.
Трое граждан 14 июля 2015 года приобрели авиабилеты на рейс Краснодар–Стамбул. При прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Краснодара 15 июля 2015 их задержали.
Все они обвиняются по статье УК РФ «Попытка участия в деятельности террористической организации». Им грозит пожизненное заключение, прокомментировала Алена Катькало
источник


Tags: ИГИЛ, Ростов, преступление

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments