invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Надо ли захоронить Ленина?



Сегодня День Рождения Владимира Ильича Ленина.
Данные социологического опроса об отношении россиян к личности В. И. Ленина и его политической деятельности были предоставлены ВЦИОМ 20 апреля на официальном сайте центра.

В опросе участвовали 1600 респондентов в 130 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках 9 Федеральных округов России. Согласно результатам, 65% опрошенных признают, что Ленин в своих действиях исходил из интересов большинства граждан, 63% ему симпатизируют, а менее чем у трети опрошенных (24%) личность основателя Советского государства вызывает неприязнь.

То, что тело Ленина находится в мавзолее, считают неправильным только 40% респондентов. На вопрос о том, как следует поступить с телом Ленина, 36% заявили о необходимости его скорейшего перезахоронения на кладбище. За сохранение мавзолея выступили 32%, а 24% указали на несвоевременность вопроса.

Отметим, что одной из возможных мотиваций людей, симпатизирующих Ленину, но выступающих за его перезахоронение, является бытующее заблуждение о соответствующей просьбе Ленина в его завещании. Однако, никаких письменных подтверждений такого завещания не существует.

Также напомним, что в 2011 году Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) были проведены два опроса, в которых приняло участие 36 и 24 тысячи респондентов соответственно. Согласно проведённым опросам, более 80% респондентов стоят на просоветских позициях.
источник: В огне брода нет


Лично я против перезахоронения. Считаю, что Ленин должен остаться в Мавзолее.
Сегодня, в день рождения Ленина, мы с друзьями будем возлагать цветы к его памятнику.
Ростовчане, кто хочет - присоединяйтесь к нам! Сегодня в 18.30 у памятника Ленину на входе в парк Горького
https://vk.com/wall-24852886_6130


Tags: Ленин, мавзолей, общество, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments