invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Вооруженная оппозиция объявила об окончании перемирия — процесс примирения в Сирии продолжается

Оригинал взят у nkfedor в Вооруженная оппозиция объявила об окончании перемирия — процесс примирения в Сирии продолжается


В понедельник, 18 апреля, российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики объявил о заключении соглашения о примирении с представителями населенного пункта Баду в провинции Хомс. Общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 64. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 50.

В этот же день, несколькими часами ранее не менее десяти вооружённых группировок, в том числе поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией «Джейш аль-Ислам» и «Джейш аль-Фатх» опубликовали совместное заявление, в котором сообщалось о создании «объединённого оперативного штаба» с целью «реагирования на участившиеся со стороны сил режима обстрелы лагерей, где размещается временно перемещённое мирное население».

Накануне Мухаммад Аллуш, глава делегации сирийской оппозиции в Женеве — член группировки «Джейш аль-Ислам» — призвал возобновить боевые действия с правительственными войсками

18.04.2016 — Al Masdar News. Вооружённая сирийская оппозиция официально объявила об окончании перемирия



В понедельник, 18 апреля, ряд группировок вооружённой сирийской оппозиции объявили о новом всеобщем наступлении против Сирийской Арабской Армии в ответ на то, что они назвали “увеличившимся числом нарушений перемирия со стороны режима”.

Не менее десяти вооружённых группировок, в том числе поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией “Джейш аль-Ислам” и “Джейш аль-Фатх”, соответственно, опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о формировании “объединённого оперативного штаба” с целью “реагирования на участившиеся со стороны сил режима обстрелы лагерей, где размещается временно перемещённое мирное население”.

Накануне Мухаммад Аллуш, глава делегации сирийской оппозиции в Женеве (и по совместительству член группировки “Джейш аль-Ислам” – прим. пер.) призвал возобновить боевые действия с правительственными войсками, не взирая на соглашение о прекращении огня. Призыв поддержал и Ассад аз-Зоуби, член той же делегации

18.04.2016 (22:30) — Министерство обороны РФ. Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (18 апреля 2016 г.)



Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями населенного пункта Баду в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 64.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Дамаск.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 50.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня (в провинции Латакия – 4, в провинции Хама – 1).

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов и самодельных реактивных систем залпового огня населенные пункты Сандран, Айн-эль-Ашара, Арл-эль-Вата, Келлаз в Латакии, а также позиции правительственных войск в районе населенного пункта Махарада в провинции Хама. В результате обстрелов погибли 3 и ранены 4 мирных жителя.

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Центром по примирению продолжается накопление грузов для формирования очередных гуманитарных конвоев.

Дополнительная информация

В российском Центре по примирению состоялись рабочие совещания с представителями администраций трех населенных пунктов провинций Дамаск и Эль-Кунейтра. Обсуждены вопросы восстановления освобожденных от незаконных вооруженных формирований населенных пунктов и возвращения в них жителей.

В освобожденном от ИГИЛ населенном пункте Эль-Карьятейн провинции ХОМС сирийскими ремонтными бригадами отремонтировано одно здание, от завалов расчищено 60 метров улиц и восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 7 фугасов.

Боевики «Джабхат ан-Нусра» продолжали обстрелы кварталов Шейх-Максуд и Аль-Мейсар города Алеппо. Дважды из минометов обстреливался блокированный террористами населенный пункт Фуаа в провинции Идлиб.

Формирования ИГИЛ атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хан-эт-Траб провинции Дамаск, однако, понеся потери в живой силе и технике, отступили в район холмов Туллуль-Эль-Хуир.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
</div>
Tags: ИГИЛ, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments