invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Сводки с Донбасса

Сообщение от отряда.jpg

Военные действия в ДНР продолжаются.
Обстановка очень тревожная

11 апреля
На окраинах Горловки идут стрелковые бои. В течение дня украинская артиллерия обстреливала поселок шахты Глубокой, Зайцево и Широкая Балка. Есть информация о разрушениях в жилой застройке. Был замечен вражеский беспилотник.
Сообщается о боях в районе Логвиново. Противник применяет стрелковое, БМП и танки.
На участке ясиноватского поста ГАИ ситуация остается напряженной. На протяжении дня работали 82-мм и 120-мм вражеские минометы. Сообщается о прямом попадании в частный дом в поселке Яковлевка под Ясиноватой.
Северная окраина Донецка под обстрелом. Есть попадания в районе аэропорта, поселка Спартак, «Вольво-центра». Под обстрелом поселок шахты Трудовские на западной окраине города.
Неспокойно и на юге ДНР. По поселку Саханка, Новоазовского района, с украинской стороны было выпущено более 14 мин.

12 апреля
Украинская артиллерия не прекращает обстрелы северной окраины Донецка. С направления Песок ведется минометный огонь по поселку Жабуньки и окрестностям «Вольво-центра». Неспокойно и в районе ясиноватского блокпоста. Противник применяет 82-мм и 120-мм минометы, АГС и стрелковое оружие.
Не утихают позиционные бои на окраине Горловки. Под обстрелом поселки Зайцево, Гольмовский и Широкая Балка. ВСУ ведут огонь с направления Дзержинска, Майорска, Артемовска. Снова замечены БПЛА.
Сообщается о боях в районе Логвиново.
Противник продолжает концентрацию сил в прифронтовой зоне. Разведка ДНР фиксирует переброску вражеских танков и БМП под Донецк.

13 апреля
Напряженная ситуация сохраняется на всех основных участках фронта. Идут позиционные бои, есть потери с обеих сторон.
Украинская сторона продолжает обстреливать район ясиноватского блокпоста. Помимо артиллерии и стрелкового оружия применяются танки.
Горячо на северной окраине Донецка. Идет бой в районе аэропорта и поселка Спартак.
Особо жарко сегодня на северной окраине Горловки. По поселку Зайцево работают вражеские минометы, БМП, танки, идет плотный стрелковый бой. Есть пострадавшие среди гражданского населения и разрушения в жилой застройке.
Неспокойно на докучаевском и южном направлениях. Саханка и Коминтерново под артобстрелом.
Разведка ДНР фиксирует переброску гаубиц, минометов и пехоты противника к линии фронта под Донецком и Горловкой. Враг активно пытается вести разведку прифронтовой зоны, применяет ДРГ и БПЛА. Продолжаются попытки выявить нашу систему огня. На украинских полигонах начаты масштабные учения артиллерийских бригад. Все говорит о том, что командование ВСУ готовится к наступательным действиям.

14 апреля
Как мы уже сообщали, противник подтянул технику и пехоту, в том числе и добровольческие батальоны к линии фронта в районе Еленовки. Госпредприятия в Еленовке сегодня не работали из-за повышенной угрозы обстрелов. По информации от местных жителей, с украинской стороны перекрывалось сообщение по трассе Волноваха — Донецк.
Идут позиционные бои на окраинах Горловки. Поселки Зайцево и Гольмовский под обстрелом украинской артиллерии, танков и БМП со стороны Артемовска. Летают вражеские беспилотники.
Напряженная ситуация и на северных окраинах Донецка. Под плотным минометным обстрелом находится ясиноватский блокпост, район аэропорта и поселок Октябрьский в Куйбышевском районе.
Разведка ДНР фиксирует переброску техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения под Донецком и Горловкой.

15 апреля
Напряженная ситуация наблюдается на всем участке фронта вдоль трассы Донецк — Горловка. Район ясиноватского блокпоста, Красный Партизан, поселок Широкая Балка — под обстрелом. Работают вражеские минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие.
Интенсивность обстрелов северных окраин Донецка не спадает. Украинские 82-мм и 120-мм минометы работали по поселку Спартак, территории «Вольво-центра» и аэропорта. Огонь велся с поселков Пески и Опытное.
Неспокойно на северо-западных окраинах Горловки. Зайцево, Гольмовский — работают минометы, БМП и стрелковое оружие. Враг использует БПЛА.
Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску украинской техники и пехоты к линии фронта. Нарастает количество стянутой артиллерии, в том числе, и РСЗО.

16 апреля
ВСУ продолжают стягивать бронетехнику и артиллерию к линии соприкосновения. Зафиксировано скопление танков и БМП противника южнее Донецка — в районе н. п. Березовое и Новотроицкое, а также севернее Горловки — в районе поселков Зайцево и Новолуганское.
Отмечается активность вражеских ДРГ вдоль всей линии фронта. Обстрелам из артиллерии и минометов подвергаются Ясиноватский блокпост, район аэропорта, Петровский район города Донецка, на южном направлении — Саханка, Коминтерново. Из вооружения БМП обстреляны окрестности поселка шахты Глубокая на западной окраине Горловки.

17 апреля
В данный момент украинская артиллерия активно обстреливает северную окраину Донецка. Сильные звуки разрывов слышны в Куйбышевском и Киевском районах. Звуки стрелкового боя доносятся с аэропорта и «Вольво-центра».
Позиционные бои идут близ ясиноватского блокпоста, у поселка Красный Партизан и западнее Пантелеймоновки.
Неспокойно на северо-западных окраинах Головки. ВСУ ведут огонь с направления Майорска.

Видео: Донбасс с Техасом. Выпуск 4: Ясиноватский машзавод
Несмотря ни на что промышленность ДНР возрождается

Ясиноватский машзавод — градообразующее предприятие. До войны был крупнейшим в СНГ производителем проходческой шахтной техники. В 2014 — 2015 годах завод неоднократно подвергался обстрелам украинской артиллерии.
Били целенаправленно — предприятие имеет стратегическое значение для региона. Полностью сгорело здание заводоуправления, обрушился один из цехов, производство остановилось.
Но усилиями рабочих и администрации, ЯМЗ удалось запустить. Назло бандеровским фашистам, станки снова шумят, работа кипит! Конструкторам удалось создать новую модель проходческого комбайна!




Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments