invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Метания Батьки продолжаются



Батька нынче решил с Турцией позаигрывать (или Турция с ним).
Товарищ (или господин) Лукашенко, Вы с кем? Определиться бы надо. Как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Оригинал взят у kopninantonbuf в Метания Батьки продолжаются
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и предложил туркам актуализировать вопросы белорусско-турецкого сотрудничества, осуществить «перезагрузку» отношений по ряду направлений.

Батька опять начинает метаться из стороны в сторону. В общем-то он и не прекращал это делать. Неужели он не понимает, что на двух стульях сразу не усидишь и за двумя зайцами не погонишься. В нынешних геополитических реалиях можно либо поддерживать Россию, отдаляясь от западного мира (сидеть на стуле №1), либо отходить в сторону от России, строя с Западом отношения иным образом (сидеть на стуле №2). А в случае с Белоруссией ничего хорошего от сближения с Западом для неё не будет. Пример Украины у всех перед глазами.

И должно быть очевидно, что стул №1 противоречит стулу №2, но нет же. Лукашенко продолжает гнуть свою линию, разрываясь между ними.

Очень удивляет непонимание Лукашенко одной простой вещи, что он на Западе давно никому не нужен, и его будут свергать по украинскому образцу. Уже ж ведь и попытки были. А противоречия внутри страны за последние годы ещё больше накалились. Ему б с Россией отношения выстраивать, а не с Турцией, которая скалится на РФ.
Лукашенко и Эрдоган

Ещё один интересный момент. Лукашенко отблагодарил Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества. Почему представителя Белоруссии приглашают на такой форум? Белоруссия внезапно стала страной исламского мира? Да, в качестве наблюдателя Россия входит в ОИС. Но Белоруссия то не входит. Или это временно?

В общем метания Лукашенко продолжаются и становятся всё более нелогичными. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл в какой-то момент вернётся в головы высшего руководства Белоруссии.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Турция, политика

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments