invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Вопрос президенту: зачем на ТВ танцующие нацисты?

Оригинал взят у das_foland в Осудим танцы с нацистами!
Сегодня с утра в соцсети наткнулся на стоп-кадр из шоу "танцы со звёздами" и обалдел:



Танцором, в качестве сценического образа была выбрана форма офицера вермахта!

Я нашёл ролик, и, преодолевая чувство отвращения, посмотрел его. Итак, по сюжету танца девушка (очевидно русская) видит немца, пугается и прячется за пианино, нацист же, увидев инструмент, откладывает автомат в сторону и принимается одухотворённо играть на пианино. Видя такую творческую личность, девушка смелеет, выходит из-за пианино, и сливается с фрицем в танце. Заканчивается танец трагично: кто-то (очевидно советские бойцы) убивает девушку, а фашист, горюя от отчаяния, расстреливает всё вокруг из автомата.

Вот такую развесистую клюкву показывают в праймтайм. Особо мерзостно то, что это шоу демонстрируют в день космонавтики по каналу с гордым названием "Россия". Ужасна и реакция.  Зал апплодировал, ведущий "искромётно" шутил, пара смельчаков из жюри немного попеняли за слишком шокирующий образ, но, тем не менее, все единогласно поставили танцу 10 баллов. Мне, пришла на ум реакция Меньшова, когда он узнал, что должен награждать фильм "Сволочи". Ничего и близко похожего не было. Никто не только не ушёл, но даже всерьёз и не осудил "артистов".

В этой ситуации меня порадовали только комментарии под видео. Подавляющее большиство категорически осуждает эту мерзость. Нашлись правда альтернативно одарённые, которые ничего страшного не видят, но это единичные случаи, не пользующиеся поддержкой.

Там же в комментариях я нашёл и хорошее предложение, как общественность может не дать замолчать эту пакость и придать делу широкий резонанс:



Я последовал совету и задал вопрос президенту. Заняло это буквально пара минут. Мне кажется, что если подобных вопросов будет тысячи, то есть хороший шанс обратить внимание высшей власти на эту вопиющую мерзость.

Поэтому, призываю всех:
1. Перейти на сайт http://moskva-putinu.ru/ и обратиться к Президенту с просьбой разобраться в ситуации, как такое вообще стало возможно.
2. Как можно широко распространить информацию об этом предложении.


Tags: беспредел, нацизм, общество, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments