invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Война продолжается

Сообщение от отряда.jpg

ДНР. Сводки военных действий за прошедшую неделю
+ видеоматериал (Антиснайперы СВ батальона «Хан»)

4 апреля
Продолжаются позиционные бои в районе ясиноватского поста ГАИ. По прежнему фиксируется высокая активность вражеских снайперов и артиллерии. Потери несут обе стороны. По сообщениям местных жителей из Авдеевки, городские больницы и морги переполнены украинскими военнослужащими.
С самого утра неспокойно в Горловке. Под обстрелом Зайцево, Гольмовский и поселок шахты Глубокой. Противник применяет АГС, 82-мм и 120-мм минометы. С направления Артемовска работала БМП и танк. Вечером республиканские ПВО огнем подавляли украинский БПЛА.
С нескольких участков фронта приходят сообщения о активности вражеских ДРГ.
Наши источники сообщают об использовании противником контрбатарейных радиолокационных станций американского производства.
ВСУ продолжает оборудовать позиции и глубже закапываться в землю. По сообщениям местных жителей из Артемовска, украинское командование перебросило очередную колонну техники в направлении линии фронта.

5 апреля
За минувшие сутки вражеская артиллерия несколько раз обстреляла поселок Саханка на юге ДНР. Под обстрелом и северная окраина Горловки. Украинские 82-мм минометы и БМП бьют по поселку Зайцево с направления Артемовска.
Напряженная ситуация сохраняется на позициях близ ясиноватского поста ГАИ, поселка Спартак и донецкого аэропорта.
Противник продолжает переброску свежих сил к линии фронта. Наши источники сообщают о прибытии в Константиновку эшелона украинской техники, которая в дальнейшем была переброшена в направлении Горловки. Командование ВСУ перемещает штабы 72-й и 128-й бригад ближе к линии фронта, что может свидетельствовать о подготовке к наступательным действиям.

6 апреля
Враг активно пытается вести разведку наших позиций. Сегодня ПВО ДНР подавляли украинские БПЛА над Донецком и Горловкой.
Неспокойно на северо-западной окраине Горловки. Противник вел обстрел поселка Зайцево и поселка шахты Глубокой из танка и БМП.
Вечером позиции армии ДНР в районе ясиноватского поста ГАИ подверглись обстрелу из минометов. В целом, активность врага на этом участке фронта, по сравнению с прошлой неделей, несколько снизилась. Относительно спокойно и в районе ДАП.
Напряженной остается ситуация на южном направлении. Украинская артиллерия обстреляла поселок Саханка Новоазовского района, есть разрушения.
Среди военнослужащих армии ДНР есть потери.

7 апреля
Неспокойно на северной окраине Донецка. Сегодня украинская артиллерия обстреляла район аэропорта, поселок Спартак и «Вольво-центр». Есть разрушения в жилой застройке. Обстрелам подвергся и район ясиноватского поста ГАИ. Противник применяет 120-мм минометы, тяжелую 152-мм артиллерию и танки.
Под обстрелом Горловка. Есть попадания в поселке Железная Балка на южной окраине города. Поселок шахты Глубокой на западной окраине был обстрелян с применением танков. Над городом вновь летает вражеский БПЛА. Не умолкает стрелковое оружие.
Поступают множественные сообщения о стягивании все большего количества украинской артиллерии к линии фронта. Наша разведка фиксирует переброску минометов и гаубиц Д-30 на донецком, горловском и южном направлениях.
Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР

8 апреля
Неспокойно на окраине Горловки. Под обстрелом Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Глубокой. Укропы применяют минометы, АГС, БМП и танки. Идут стрелковые бои. ПВО сбивают вражеские БПЛА.
ВСУ проводят ротацию подразделений на горловском направлении — вместо 57-й мотопехотной бригады, позиции занимает 53-я механизированная бригада.
Напряженная ситуация на южном направлении. Сегодня подвергались обстрелу поселки Саханка и Коминтерново. Горячо в районе Докучаевска, на северной окраине Донецка и в районе ясиноватского блокпоста.
Со стороны армии ДНР есть потери ранеными и убитыми. Наши войска открывают ответный огонь.

9 апреля
Наши источники в Горловке сообщают о боях на западной окраине города. Украинская артиллерия работает со стороны Дзержинска и Майорска по поселку шахты Глубокой. Идет интенсивный стрелковый бой. Неспокойно в районе Зайцево, поселков Гольмовский и Широкая балка.
Напряженная ситуация сохраняется на северной окраине Донецка и в районе ясиноватского блокпоста. Противник продолжает обстрел позиций армии ДНР и жилой застройки, применяя в том числе и танки. Поступает информация о пострадавших среди гражданского населения и силовиков Республики.
Наблюдается смена украинских соединений на центральном участке фронта. Тыловые подразделения выдвигаются к линии соприкосновения. Артиллерия ВСУ в значительной степени выдвинута на опасные 1-3 км от фронта. Наша разведка зафиксировала передвижение вражеских батарей САУ и РСЗО.

10 апреля
Горячо на окраинах Горловки. Под обстрелом поселок шахты Глубокая и Широкая Балка на западе города, поселок Зайцево на севере. ВСУ ведут огонь со стороны поселка Новгородское, Дзержинска, Майорска и Артемовска. Работают минометы, АГС, танки.
Вражеские БПЛА замечены над Горловкой и Пентелеймоновкой. ПВО ДНР открывает огонь.
Приходят сообщения о перестрелках в районе Красного Партизана и поселка Верхнеторецкое.
Напряженная ситуация на окраине Донецка. Сегодня украинская артиллерия обстреливала Кировский и Куйбышевский районы, поселок Старомихайловка и Спартак, окрестности ясиноватского блокпоста. Есть разрушения гражданской инфраструктуры.


Антиснайперы СВ батальона «Хан». Авдеевка, промзона


Антиснайперская группа отряда «Суть времени» батальона «Хан» обнаружила снайперскую пару противника в авдеевской промзоне. После того, как бойцы открыли огонь из ПТРД и обнаружили себя, у них были считанные секунды на выполнение задачи и безопасный отход до начала работы вражеской артиллерии.
Противник был уничтожен.




Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments