invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Бессмертный полк Ростова



В «Бессмертный полк» Ростова уже записалось более 6 тысяч человек.
Формирование полка продолжается - можно зарегистрироваться.

Всех, кто хочет встать в ряды «Бессмертного полка» и пройти в строю однополчан с портретами своих дедов и прадедов 9 мая по Театральной площади просят зарегистрироваться на сайте: http://moypolk.ru/
Кроме участия в "Бессмертном полку", на сайте moypolk.ru можно выложить рассказ о своём предке, сражавшимся с фашистами в годы Великой Отечественной и разместить его фотографию. Там же можно найти потомков однополчан своего родственника и связаться с ними.

Руководитель штаба «Бессмертного полка» Ростовской области Андрей Кудряков приглашает в ряды "Бессмертного полка" всех, чьи предки воевали на Дону или уходили на фронт с территории Ростовской области:
"Мы рассчитываем, что в День Победы на Театральную площадь выйдут десятки тысяч наших земляков и тех, кто специально приедет на праздник в донскую столицу из разных уголков России и Зарубежья.
...Если Ваш близкий человек сражался на Донской земле или уходил на войну с территории Ростовской области, приезжайте на Родину своего Героя, на землю, обильно политую его потом и кровью, и встаньте в строй «Бессмертного полка» Ростовской области с портретом своего фронтовика. 9 мая мы ждем вас в строю «Бессмертного полка». Где бы вы не находились, куда бы не закинула вас судьба, знайте, мы будем рады если вы встанете в наши ряды. Будем гордиться, если изображение вашего фронтовика появится в колонне полка на праздничном параде. Вступайте в ряды однополчан! Встречайте День Победы вместе со своими героями в рядах «Бессмертного полка» Ростовской области".
источнок

В этом году «Бессмертный полк» пройдет по улицам Ростова уже в пятый раз.
Я считаю, это очень хорошее дело. Особенно для молодёжи. Потому что одно дело просто прилепить на машину наклейчку "Спасибо деду за Победу!" и весело разъезжать с ней по городу. И другое дело - пролистать старый семейный альбом, выбрать фотографию своего воевавшего предка, узнать где и как воевал... А потом сделать его большой портрет и пройтись с ним в колоне "Бессмертного полка", ощущая своё единение - и со своими современниками, и с теми, кого уже нет, но кто живёт в нашей памяти. Это единство живых и мёртвых. Единство народа. Единство истории.

Tags: ВОВ, Ростов, бессмертный полк, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments