invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

2 триллиона рублей - вы можете себе представить такие деньжищи?



Именно такую сумму выделят на строительство и ремонт школ. Ну по крайней мере так сказал Медведев и сказал он это не 1 апреля - так что не шутка. Однако... Верить или нет?

Строительство и ремонт школ обойдутся бюджету в 2 триллиона рублей. Об этом заявил Дмитрий Медведев 30 марта на встрече с губернатором Пермского края Владимиром Бастрыкиным, передает РИА Новости.
Глава правительства сказал, что программа рассчитана на 10 лет. Он отметил, что, помимо строительства и реконструкции школ, большое внимание будет уделяться их модернизации. Также Медведев заверил Бастрыкина, что Пермский край будет первым, куда отправится целевой транш. Сейчас в крае 32% учащихся занимаются во вторую смену, и в связи с этим возникла острая необходимость строительства новых школ.
Напоминаем, что 8 февраля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из бюджета 50 миллиардов рублей на строительство и ремонт школ на 2016 год.Это распоряжение стало ответом на поручение Президента РФ Владимира Путина подготовить план действий по выделению средств на создание новых школьных мест, которое он высказал в декабре прошлого года в послании Федеральному собранию. (источник)


Помню, я уже писала о том, что в этом году на школы положено 50 миллиардов. Более того, 9 из них вроде как достаются нашему Ростову.
Вот тут писала: Чему будут учить в новых школах?
Ворчала, что лучше б перестали систему образования разваливать. А то, допустим, школ понастроим, но какой от них толк, если там будут учить выпускать "грамотных потребителей"?
Впрочем, конечно, ремонтировать и строить школы надо в любом случае. И два триллиона на это дело не жалко.
Вот только действительно ли нужная сумма будет выделена? И, как ей на самом деле распорядятся...

Пока вот такой случай с одной из школ нашей Ростовской области:

В Новочеркасске закрывают школу №11. Здание школы, в которой учатся 900 учеников, признано аварийным и опасным для эксплуатации. Школьники будут распределены по двум соседним школам (которые и без этого работают в две смены). Мэр города, Владимир Киргинцев, заявил: "Мы планируем в этом году разработать проектно-сметную документацию и включить школу в программу капитального ремонта министерства образования области. В 2017 году мы хотим начать и к 1 сентября 2018 года закончить ремонт". Правда, судя по сообщениям прессы, денег в городском бюджете нет даже на оплату проекта, так что пока непонятно, как мэр собирается выполнять своё обещание.
Закрытие школы это всегда печально, но данный конкретный случай омрачён одним особым обстоятельством. В этой школе учился Александр Позынич, морпех, погибший в Сирии, во время спасения наших сбитых пилотов.


Только в декабре прошлого года школа была названа в его честь, на здании были установленные памятные таблички (табличек было две, так как в школе учился так же и Евгений Носов - боец героически погибший во время первой чеченской).


читать полностью у у das_foland в Закрыли школу имени Александра Позынича


Итак, на ремонт школы "судя по сообщениям прессы, денег в городском бюджете нет". Дойдут ли выделяемые по федеральной программе деньги до Новочеркасской школы №11? Я по жизни большая оптимистка и верю, что дойдут. А вы?

Tags: Ростов, Ростовская область, деньги, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments