invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Война

Сообщение от отряда.jpg

ДНР. Сводки военных действий за прошедшую неделю
+ Видео

26 марта
Наши источники сообщают об ожесточенном бое на северной и западной окраине Горловки. Зайцево и поселок шахты Глубокой с самого утра обстреливаются с направления Артемовска и Дзержинска. Сейчас работает стрелковое, АГС и тяжелая артиллерия. Обстрелу подвергаются позиции армии ДНР и жилая застройка.
На ясиноватском направлении ситуация остается напряженной. Днем работал вражеский миномет, но сейчас относительно тихо.

27 марта
К вечеру противник активизировался на горловском направлении. Поселок Зайцево под огнем танка и минометов. В районе поселка шахты Глубокой работает стрелковое.
Бой идет и на северных окраинах Донецка. Украинская сторона обстреливает район аэропорта, Спартака и ясиноватского поста ГАИ. Применяется стрелковое оружие.

28 марта
Прошлой ночью противник проверял на прочность нашу оборону на ясиноватском направлении. Укрепившись 81-й аэромобильной бригадой и дополнительными подразделениями «Правого сектора», укропы попытались атаковать позиции армии ДНР, но получили отпор. По нашей информации, враг понес большие потери ранеными и убитыми. С нашей стороны также есть 200-е и 300-е.
Возросла активность неприятельских диверсионных групп. В районе поселка Широкино, при попытке проникнуть вглубь территории Республики, подорвалась украинская ДРГ. Группа отошла, бросив одного 200-го.
Неспокойно на горловском направлении. В течение дня позиционные бои велись в поселке Зайцево. Враг применяет артиллерию, СПГ и танки.
Также наши источники сообщают об артобстрелах позиций армии ДНР и жилой застройки в районе Докучаевска.

31 марта
Горячим остается ясиноватское направление. Сегодня противник применял «Нону», АГС, «Василек», работал БТР. Не умолкает стрелковое оружие.
В прошедшую ночь укропы особо активно обстреливали Григорьевку и Саханку на юге Республикииз 82-мм и 120-мм калибров.
Вновь под обстрелом Горловка — утром несколько снарядов упали в микрорайоне Бессарабка. Есть множественные разрушения жилого сектора и пострадавшие среди мирного населения. Артобстрелу подверглись поселки Гольмовский и Зайцево.
Напряженная ситуация и на Северо-Западной окраине Донецка. Обстрелам подвергается Петровский район и район аэропорта.
Противник осуществляет ротацию подразделений на отдельных участках фронта и продолжает наращивание группировки в «зоне АТО».

1 апреля
Минувшей ночью интенсивность огня украинской артиллерии была наивысшей за последние недели. Обстрелам подверглись как позиции армии ДНР, так и жилая застройка. Противник применял 82-мм и 120-мм минометы, а также тяжелую 152-мм артиллерию. Известно о попаданиях в Макеевке в микрорайоне Восточный.
Горячо на окраине Горловки. Под обстрелом поселки Гольмовский, Зацево и шахты Глубокой. По состоянию на 21:30 противник ведет огонь из минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Неспокойно на северной окраине Донецка и в районе ясиноватского поста ГАИ. Напряженная ситуация сохраняется и у поселка Трудовские в Петровском районе Донецка.
Фиксируются множественные нарушения перемирия со стороны ВСУ на докучаевском направлении и на южных рубежах Республики.

2 апреля
ВСУ продолжает доукомплектовывать подразделения в зоне АТО вооружением и военной техникой. Осуществляют плановые ротации подразделений, находящихся на переднем крае.
На ж/д станцию в Константиновке прибыло много техники (в том числе: танки, САУ, БМП), которая далее перебрасывается на тралах в южном направлении.
По-прежнему самой горячей точкой остается ясиноватский блокпост. В социальных сетях сообщают о многочисленных раненых, поступающих в медучреждения Днепропетровска.
ВСУ продолжают подтягивать к линии соприкосновения артиллерию и бронетанковую технику — готовятся к новым провокациям.

3 апреля
Наши источники сообщают о нескольких фактах минометного и танкового обстрела со стороны ВСУ по поселку Зайцево на окраине Горловки. Периодически вражеская артиллерия работает и по району ясиноватского поста ГАИ. Разведка ДНР фиксирует переброску украинской мотопехоты и несколько самоходных артбатарей к линии фронта.

Донбасс с Техасом. Выпуск 2: Ясиноватский блокпост

Полный репортаж с позиций армии ДНР близ ясиноватского блокпоста, где уже около месяца идут ожесточенные бои. Съемочная группа провела день с 11-м мотострелковым полком. Бойцы медленно, но верно выдавливают врага из «нейтральной зоны» под Авдеевкой.

Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments