invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Война

Сообщение от отряда.jpg

ДНР. Сводки военных действий за прошедшую неделю
+ Видео

26 марта
Наши источники сообщают об ожесточенном бое на северной и западной окраине Горловки. Зайцево и поселок шахты Глубокой с самого утра обстреливаются с направления Артемовска и Дзержинска. Сейчас работает стрелковое, АГС и тяжелая артиллерия. Обстрелу подвергаются позиции армии ДНР и жилая застройка.
На ясиноватском направлении ситуация остается напряженной. Днем работал вражеский миномет, но сейчас относительно тихо.

27 марта
К вечеру противник активизировался на горловском направлении. Поселок Зайцево под огнем танка и минометов. В районе поселка шахты Глубокой работает стрелковое.
Бой идет и на северных окраинах Донецка. Украинская сторона обстреливает район аэропорта, Спартака и ясиноватского поста ГАИ. Применяется стрелковое оружие.

28 марта
Прошлой ночью противник проверял на прочность нашу оборону на ясиноватском направлении. Укрепившись 81-й аэромобильной бригадой и дополнительными подразделениями «Правого сектора», укропы попытались атаковать позиции армии ДНР, но получили отпор. По нашей информации, враг понес большие потери ранеными и убитыми. С нашей стороны также есть 200-е и 300-е.
Возросла активность неприятельских диверсионных групп. В районе поселка Широкино, при попытке проникнуть вглубь территории Республики, подорвалась украинская ДРГ. Группа отошла, бросив одного 200-го.
Неспокойно на горловском направлении. В течение дня позиционные бои велись в поселке Зайцево. Враг применяет артиллерию, СПГ и танки.
Также наши источники сообщают об артобстрелах позиций армии ДНР и жилой застройки в районе Докучаевска.

31 марта
Горячим остается ясиноватское направление. Сегодня противник применял «Нону», АГС, «Василек», работал БТР. Не умолкает стрелковое оружие.
В прошедшую ночь укропы особо активно обстреливали Григорьевку и Саханку на юге Республикииз 82-мм и 120-мм калибров.
Вновь под обстрелом Горловка — утром несколько снарядов упали в микрорайоне Бессарабка. Есть множественные разрушения жилого сектора и пострадавшие среди мирного населения. Артобстрелу подверглись поселки Гольмовский и Зайцево.
Напряженная ситуация и на Северо-Западной окраине Донецка. Обстрелам подвергается Петровский район и район аэропорта.
Противник осуществляет ротацию подразделений на отдельных участках фронта и продолжает наращивание группировки в «зоне АТО».

1 апреля
Минувшей ночью интенсивность огня украинской артиллерии была наивысшей за последние недели. Обстрелам подверглись как позиции армии ДНР, так и жилая застройка. Противник применял 82-мм и 120-мм минометы, а также тяжелую 152-мм артиллерию. Известно о попаданиях в Макеевке в микрорайоне Восточный.
Горячо на окраине Горловки. Под обстрелом поселки Гольмовский, Зацево и шахты Глубокой. По состоянию на 21:30 противник ведет огонь из минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Неспокойно на северной окраине Донецка и в районе ясиноватского поста ГАИ. Напряженная ситуация сохраняется и у поселка Трудовские в Петровском районе Донецка.
Фиксируются множественные нарушения перемирия со стороны ВСУ на докучаевском направлении и на южных рубежах Республики.

2 апреля
ВСУ продолжает доукомплектовывать подразделения в зоне АТО вооружением и военной техникой. Осуществляют плановые ротации подразделений, находящихся на переднем крае.
На ж/д станцию в Константиновке прибыло много техники (в том числе: танки, САУ, БМП), которая далее перебрасывается на тралах в южном направлении.
По-прежнему самой горячей точкой остается ясиноватский блокпост. В социальных сетях сообщают о многочисленных раненых, поступающих в медучреждения Днепропетровска.
ВСУ продолжают подтягивать к линии соприкосновения артиллерию и бронетанковую технику — готовятся к новым провокациям.

3 апреля
Наши источники сообщают о нескольких фактах минометного и танкового обстрела со стороны ВСУ по поселку Зайцево на окраине Горловки. Периодически вражеская артиллерия работает и по району ясиноватского поста ГАИ. Разведка ДНР фиксирует переброску украинской мотопехоты и несколько самоходных артбатарей к линии фронта.

Донбасс с Техасом. Выпуск 2: Ясиноватский блокпост

Полный репортаж с позиций армии ДНР близ ясиноватского блокпоста, где уже около месяца идут ожесточенные бои. Съемочная группа провела день с 11-м мотострелковым полком. Бойцы медленно, но верно выдавливают врага из «нейтральной зоны» под Авдеевкой.

Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments