invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Пятьдесят оттенков серого - ну хоть на что-то сгодилось)



Согласитесь, новость об использовании книг вместо кирпичей при строительстве крепости звучит как минимум зловеще, попахивает от неё каким-то средневековьем. Но стоит погрузиться в проблему поглубже и выясняется, что у устроителей такой акции просто не было другого выхода. В магазинчике подержанных книг скопилось столько экземпляров "шедевра" "Пятьдесят оттенков серого", что их просто некуда было девать. Вот и решили соорудить из этих книг крепость. Что это за книга я рассказывать не буду, да и навряд ли найдется человек, который о ней совсем ничего не слышал. Несколько лет назад о ней говорили все, говорили кто плохо, кто хорошо, но говорили. Время всё расставляет на свои места. Те, кто поддался массовой истерии и купил эту книгу, прочитав её, дома такое оставлять не желают, да и действительно: зачем такое в порядочном доме? Но и выбрасывать книгу на помойку, где данному творению самое место, тоже как-то не прилично, мы всё таки люди культурные. Выход нашли - сдать её в магазин подержанных книг. А в самом магазине что делать с эдаким "шедевром"? Второй раз их никто не купит, да и даром думаю не возьмут. Вот и нашли продавцы выход - строить крепость, хоть какое-то применение неликвидному товару, хотя моё личное мнение - и стройматериал из них никудышный, долго не простоит - рухнет.
Оригинал взят у raasta в Книги вместо кирпичей - другого применения подобной литературе нет



Tags: книги, литература, новость

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments