invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Война на Донбассе

Сообщение от отряда.jpg

Обстановка на Донбассе. Сводки за неделю. Есть видео

19 марта
Из Горловки сообщают о начавшихся боях на северной и западной окраине. В районе поселка шахты Глубокая работает стрелковое и БМП. ВСУ ведут артиллерийский огонь по жилой застройке.
На других участках фронта ситуация остается напряженной. Продолжаются позиционные бои в промзоне под Авдеевкой. Противник активно пытается вести разведку наших территорий, участились случаи нарушения воздушного пространства Республики вражескими БПЛА. Как сообщают наши источники, на мариупольском направлении наблюдается стягивание дополнительных подразделений противника. К отправке в «зону АТО» готовятся 128-я, 53-я и 28-я бригады ВСУ.

21 марта
Сегодня ВСУ снова обстреляли ясиноватский блокпост «ГАИ» из АГС. По предварительным данным, трое военнослужащих ДНР ранены, один из них тяжело. Во время обстрела на блокпосту находились наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также в этом районе активно работают снайперы ВСУ. В целом, ситуация на линии соприкосновения спокойная. Это подтверждает и наша съемочная группа, которая провела сегодня весь день на передовых позициях армии ДНР.

22 марта
Репортаж с позиций армии ДНР у ясиноватского поста ГАИ. Авдеевская промзона сегодня остается одним из наиболее горячих участков фронта.


23 марта
23 марта обстановка на всех участках фронта остается напряженной. Прошлой ночью противник вел массированный обстрел территории Республики, применяя тяжелую артиллерию 152-мм. Двое военнослужащих армии ДНР погибли. Днем интенсивность огня снизилась, но позиционные бои не утихают.
Неспокойно на ясиноватском и горловском направлении. По состоянию на 22:00 идет стрелковый бой в районе поселка шахты Глубокой.
На докучаевском направлении позиции армии ДНР подверглись артиллерийскому обстрелу с украинской стороны. Враг ведет строительство новых укреплений и огневых точек.

24 марта
В ночь на 24 марта были обстреляны жилые кварталы Макеевки. В Красногвардейском и Кировском районах были повреждены дома, линии электропередач, газопроводы, четыре жителя получили ранения.
Репортаж с места обстрела жилых кварталов Макеевки


25 марта
Тревожные новости с Докучаевского направления. Как сообщает наш источник, противник вошел в буферную зону, окапывается и возводит там укрепления. На этом участке фронта заметно увеличилось количество обстрелов и провокаций. Активизировались вражеские ДРГ. Есть информация о большом скоплении украинской техники и артиллерии в районе пгт. Новотроицкое.
Продолжаются бои за поселок Зайцево на окраине Горловки. За прошедшие сутки с нашей стороны есть раненые и погибшие. Враг применяет тяжелую артиллерию.
Неспокойно и в районе ясиноватского поста ГАИ. В течение дня позиции армии ДНР несколько раз обстреливались 120-мм минометами. Ведется борьба с вражескими снайперами.
Накануне вечером подвергся артобстрелу Петровский район Донецка. Есть пострадавшие среди гражданского населения в поселке Трудовские. Кировский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка весь день слышат звуки разрывов.

Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments