invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Чем унгерн отличается от урганта?

Оригинал взят у rutralet в Чем унгерн отличается от урганта?
Насколько дурачёк, клоун и шоумен безобиден и безопасен, если он соединяется в одном лице и имеет определённое (почти неограниченное) время на "ОБЩЕСТВЕННОМ РОССИЙСКОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ"?



Недавно в поздневечерней программе на ОРТ «повседневный ургант» всеобщий любимец и душка иванушка поиздевался над Владимиром Ильичём, "попририсовав" памятнику Ленину, вернувшемуся с реставрации, «подведённые» глазки, «ботексные» губки, вытянутую и вывернутую руку и прочие красоты. Зрителям предлагалось оценить чувство юмора и от души поржать над этим, поднимая мощными воздушными волнами, порождёнными смехом, рейтинг его развесёлой телепередачи.



Но, памятуя о названии поста, давайте уже перейдём к отличиям между вышеуказанными персонажами.



унгерн – барон, а ургант - вряд ли, даже, скорее всего, что совсем не барон.
унгерн уверен в том, что он барон и наверняка знает о том, что он барон, а ургант представляет себя бароном или почти что бароном, ну, может быть, «новоиспечённым» бароном, ну, хотя бы, чем-то вроде элемента современной элиты.



На этом отличия заканчиваются.
А есть ли сходства?
Имеются.
У обоих усы.
Оба ненавидят большевиков.



По этой крайней позиции между унгерном и ургантом опять появляется некоторое отличие, но стоит ли относить его в предыдущую часть «Отличия»? унгерн, выделявшийся жестокостью даже среди белогвардейцев, сдирал со спин крестьян  и рабочих кожаные ремни за сочувствие большевикам, а ургант всего лишь «стебётся» (или глумится?) над руководителем большевиков Лениным. Оговорюсь, у меня к Владимиру Ильичу имеются вопросы. Но также у меня имеются вопросы к царю Ироду, Марку Аврелию, Алариху, Томасу Мору, Игнатию Лойоле, ещё больше к Аттиле, Чингисхану, Тамерлану, Эрнану Кортесу, англосаксонскому Генриху-8, шведскому Карлу-12, Робеспьеру, Луи Адольфу Тьеру, Бисмарку, черчиллю, трумену, саксофонисту (особенно по поводу Югославию) и ко многим другим, кого не упомянул. Но я же им ничего не пририсовываю и не показываю в своей телепередаче (ах, да, у меня же её нет!). Ну, гитлера изобразить в «кукрыниксах» - это святое дело (надеюсь, никто с этим спорить не будет?, «упоротые» не в счёт), но это как бы изображение внутренней сущности этого демона.



И, возможно, у меня имеются вопросы и к бабушке (которая, на минуточку, с комом в горле и с дрожью в голосе пела "...10-й наш десантный батальон..." в "Белорусском вокзале"), и к папе ивана за такое воспитание и за привитое, мягко говоря, «своеобразное» чувство юмора. Если оно не является «своеобразным», то, наверное, будет также естественно (также смешно) что-нибудь попририсовывать Нине Николаевне и Андрею Львовичу? Бабушке какие-нибудь большие и красивые … (ну, тоже губы, наверное) и папе что-нибудь большое или, наоборот, что-нибудь маленькое (на лбу, например).



Или это не совсем смешно? Или совсем не смешно?



Кстати, гадёныш так и не извинился, он считает это нормальным…


Tags: ТВ, стащено, шоубизнес

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments