invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Светлая память погибшим в авикатастрофе в Ростове



Не могла сначала вообще писать об этой катастрофе. Когда такое происходит в твоём городе - это совсем жутко... Читаешь списки погибших, боясь увидеть знакомые фамилии...

Я не нашла в списках своих знакомых. А мой муж нашел троих человек. Они погибли всей семьёй: муж, жена, сын.
И другие погибшие - это тоже чьи-то знакомые, родственники, друзья.
Такие трагедии всегда огромное горе - и не важно, где они происходят. И всё же, при всём понимании трагедии, где-то в подсознании присутствует мысль: "Это произошло где-то далеко... этого не может случиться с нами..."
Но когда такое происходят в твоём городе - возникает больше личной включённости. Тут уже нет отмазки, что это "где-то далеко". Острее понимание того, как хрупки и ценны человеческие жизни.

Сегодня узнала, что в аэропорту Ростова хотят установить мемориал погибшим в авиакатастрофе.
Конечно, людей этим не вернёшь, и их близких не утешишь. Однако, пусть будет. Пусть люди помнят о погибших.

Вот сама новость:
Городские власти планируют установить в ростовском аэропорту мемориальный знак в память о трагедии, произошедшей здесь 19 марта. Во время крушения пассажирского лайнера погибли все 62 человека, находившиеся на его борту. Инициатива об установке мемориала обсуждалась сегодня в мэрии Ростова на совещании по вопросам помощи семьям погибших в авиакатастрофе.

Кроме того, ростовский градоначальник поручил проработать меры поддержки родственникам погибшим, людям, которые переживают страшное горе. «Подумайте, как правильно и тактично оказать помощь. Сейчас люди растеряны, многие находятся в ощущении неопределенности – поэтому мы должны постоянно быть рядом», – заявил Сергей Горбань. Ростовский сити-менеджер поручил помочь родственникам в оформлении документов для получения выплат и погребения.
источник


А жизнь продолжается. Взлётно-посадочную полосу очистили от обломков. Вчера в аэропорту Ростова в приземлился первый после трагедии борт.

Но мы всегда должны помнить о погибших.
Соболезнования их родным и близким!
Tags: Ростов, авиакатастрофа, аэропорт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments