invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

в суете будней... все как-то забыли о Донбассе

Сообщение от отряда.jpg

А в ДНР идут бои.
Вот сводки за последнюю неделю:


12 марта
Противник окопался в нейтральной полосе близ ясиноватского поста ГАИ, явно показывая, что добровольно эти позиции теперь сдавать не собирается. ВСУ в течение сегодняшнего дня обстреливали Спартак, Жабуньки и «Промку», в том числе применяя 152-мм артиллерию. Ситуация в Горловке остается напряженной. Прифронтовые поселки Зайцево и шахты Глубокой весь день под обстрелом АГСов, СПГ и 82-мм минометов.

14 марта
Из Горловки сообщают о резкой активизации укропов в районе Зайцево и поселка шахты Глубокой. По состоянию на 17:40 идет бой высокой интенсивности. Работает стрелковое, минометы, танки и тяжелая артиллерия калибра 152 мм.

16 марта
В течение всего дня 16 марта неспокойно на основных направлениях — ясиноватский пост ГАИ, Спартак, аэропорт, Жабуньки, Вольво-центр. Идут бои за «нейтральную» промзону под Авдеевкой. К вечеру начался тяжелый бой в Горловке, в районе Зайцево и поселка шахты Глубокой. ВСУ применяют танки и тяжелую артиллерию 152-мм. По сообщениям из Горловки, наблюдаются проблемы в работе украинских операторов мобильной связи.

16 марта
Нам сообщают о резком нарастании интенсивности боя под Ясиноватой. Сильнейший за последнюю неделю. В районе ясиноватского поста ГАИ работает стрелковое и утесы. Укропы применяют тяжелую артиллерию, минометы и танки. Следим за событиями.

17 марта
Продолжаются бои за промзону между ясиноватским постом ГАИ и Авдеевкой. Враг медленно пятится назад. И если чуть больше недели назад укропы наплевали на все договоренности и смело заняли нейтральную зону, начав обстрел трассы на Горловку, то сегодня они поджали хвост и вызвали ОБСЕ. Поэтому на донецком направлении день прошел тише предыдущих. Наши источники сообщают, что в 93-й и 72-й бригадах ВСУ началась ротация и перебои с обеспечением.
По сообщениям из Горловки к вечеру начался бой в поселке Зайцево. Украинская сторона применяет танки и тяжелую артиллерию.

19 марта
Из Горловки сообщают о начавшихся боях на северной и западной окраине. В районе поселка шахты Глубокая работает стрелковое и БМП. ВСУ ведут артиллерийский огонь по жилой застройке.
На других участках фронта ситуация остается напряженной. Продолжаются позиционные бои в промзоне под Авдеевкой. Противник активно пытается вести разведку наших территорий, участились случаи нарушения воздушного пространства Республики вражескими БПЛА. Как сообщают наши источники, на мариупольском направлении наблюдается стягивание дополнительных подразделений противника. К отправке в «зону АТО» готовятся 128-я, 53-я и 28-я бригады ВСУ.

Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments