invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Первомай шагает по Ростову!

Оригинал взят у invirostov в Первомай шагает по Ростову!
1 мая «Суть времени» Ростовской области провела в Ростове-на-Дону праздничные пикет и шествие.

DSC_5962

Сначала немного предыстории.
К нашему сожалению, в городской администрации нам не согласовали шествие по первоначально выбранному нами маршруту: по ул. Пушкинской от Театрального проспекта до пр. Буденновского. Вместо этого был согласован маршрут в пять раз короче: от пр. Ворошиловского до пр. Буденновского. Но мы недолго огорчались и решили сначала провести пикет на месте первоначально запланированного начала шествия (Пушкинская/Театральный), потом дойти в режиме прогулки до места согласованного шествия (Пушкинская/Ворошиловский) и оттуда уже пройти под музыку с флагами и транспарантами.

Готовиться к празднику мы начали заблаговременно: выбирали песни и репетировали их, рисовали транспаранты, приглашали на праздник друзей и знакомых, оповещали жителей города. В результате всё прошло отлично!
1 мая в 10 утра наша Ростовская ячейка вышла на первомайский пикет, где к нам присоединились товарищи из Таганрогской, Новочеркасской, Каменск-Шахтинской ячеек. В течение часа мы раздавали прохожим шарики, на которых была эмблема «Сути времени» и СССР-2.0, хором пели советские патриотические песни, поздравляли горожан с праздником.

IMG_3409

DSC_5480

DSC_5496

DSC_5684

DSC_5720

DSC_5530

DSCN1699

IMG_3428

IMG_3431


IMG_3513

IMG_3521

После пикета двинулись по ул. Пушкинская к месту начала шествия. И, хоть мы шли без флагов, транспарантов и без музыки (ведь этот маршрут не был согласован), получилось очень задорно! Мы были в наших красных майках, с шариками, а, главное, мы пели советские песни, любимые многими с детства («А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер», «Марш веселых ребят», «Москва майская», «И вновь продолжается бой»..). Прохожие, гуляющие по Пушкинской или сидящие на лавочках, реагировали на нас очень положительно: приветствовали, улыбались, подпевали. А мы в ответ приветствовали прохожих, раздавали детям шарики.

DSC_5582

IMG_3460

IMG_3479

Когда мы дошли до места, с которого нам согласовали шествие, мы включили музыку, развернули флаги и транспаранты, раздали присоединившимся к нам людям листы с текстами песен, построились в стройную колонну и двинулись по Пушкинской под лозунгом «Вперед в СССР-2.0!».

С нами шло довольно много людей, не входящих в «Суть времени», все дружно пели, и было чувство настоящей всеобщей солидарности… А ведь 1 мая – это и есть день Солидарности Трудящихся.
На одном из транспарантов было написано: «Коммунизм – весна человечества». И, казалось, сама весна идет впереди колонны, ведя нас за собой.

DSC_5745

DSC_5757

DSC_5858

DSC_5817

DSC_5834

DSC_5771

IMG_3544

IMG_3560

IMG_3604

IMG_3617

DSC_5917

IMG_3643

Пройдя по Пушкинской, мы свернули в парк Горького и остановились перед памятником героям Октябрьской Революции.  Там мы спели песню «Марш молодых строителей»

Молодая, трудовая,
наша песня горяча,
Мы планету ближе к свету
Поднимаем на плечах.
Смело входим в грядущее,
Хоть дорога нелегка.
Все в нашей власти
для счастья,
Для счастья на века!
......


В заключении мы возложили гвоздики к памятнику Революционерам.

По итогам можно сказать, что шествие было лучше, организованнее, многочисленнее, чем в том году. Численность участников возросла втрое. Мы явно подросли. Но, конечно, это далеко не предел. Впереди много работы. И впереди наша Красная Весна!    

Tags: Суть времени, первомай, пикет, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments