invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Неужели потепление отношений с Грузией?



Визовый режим с Грузией может быть отменен - вот такую интересную новость сегодня узнала


Грузинские власти рассчитывают на отмену визового режима с Россией, заявил специальный представитель грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе 10 марта в интервью телеканалу «Имеди», передает Интерфакс.
Интервью было дано в преддверии встречи Абашидзе с министром иностранных дел России Григорием Красновым, которая состоится в Праге 16 марта.

С декабря прошлого года Россия уже значительно упростила визовый режим с Грузией. Грузинские власти не исключают, что в 2016 году он вообще будет снят.

Напомним, что визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000 году. После военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. В 2012 году грузинские власти в одностороннем порядке отменили визовый режим для граждан РФ. В ответ на это российские власти выразили готовность к возобновлению дипломатических отношений и рассмотрению вопроса безвизового режима для граждан Грузии. На пресс-конференции 17 декабря 2015 года Владимир Путин заявил, что Россия готова отменить визовый режим.

источник: ИА "Суть времени"


Вот я и думаю: это означает потепление отношений с Грузией? Или нет?
С одной стороны, вроде бы да... Но , с другой стороны, чуть более месяца назад новости такими:

Террористическая угроза в Панкисском ущелье Грузии сохраняется, группировка «Исламское государство» (по-арабски ДАИШ) использует эту территорию для тренировок, заявил во вторник глава МИДа Сергей Лавров. Он посетовал, что Москва вынуждена сохранять визовый режим с Тбилиси «во многом из-за того, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла»

Не думаю, что за это время ситуация в Панкийском ущелье координальным образом изменилась. А вы что думаете?



Tags: Грузия, Россия, новость, терроризм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments