invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Неужели потепление отношений с Грузией?



Визовый режим с Грузией может быть отменен - вот такую интересную новость сегодня узнала


Грузинские власти рассчитывают на отмену визового режима с Россией, заявил специальный представитель грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе 10 марта в интервью телеканалу «Имеди», передает Интерфакс.
Интервью было дано в преддверии встречи Абашидзе с министром иностранных дел России Григорием Красновым, которая состоится в Праге 16 марта.

С декабря прошлого года Россия уже значительно упростила визовый режим с Грузией. Грузинские власти не исключают, что в 2016 году он вообще будет снят.

Напомним, что визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000 году. После военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. В 2012 году грузинские власти в одностороннем порядке отменили визовый режим для граждан РФ. В ответ на это российские власти выразили готовность к возобновлению дипломатических отношений и рассмотрению вопроса безвизового режима для граждан Грузии. На пресс-конференции 17 декабря 2015 года Владимир Путин заявил, что Россия готова отменить визовый режим.

источник: ИА "Суть времени"


Вот я и думаю: это означает потепление отношений с Грузией? Или нет?
С одной стороны, вроде бы да... Но , с другой стороны, чуть более месяца назад новости такими:

Террористическая угроза в Панкисском ущелье Грузии сохраняется, группировка «Исламское государство» (по-арабски ДАИШ) использует эту территорию для тренировок, заявил во вторник глава МИДа Сергей Лавров. Он посетовал, что Москва вынуждена сохранять визовый режим с Тбилиси «во многом из-за того, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла»

Не думаю, что за это время ситуация в Панкийском ущелье координальным образом изменилась. А вы что думаете?



Tags: Грузия, Россия, новость, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments