invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Кампания по реабилитации Власова стартовала 1 марта



Кто такой предатель Родины? Тот, кто выступает против своей страны, против своего народа. Тот, кто идёт на позорный сговор с врагом. Предатель.. Изменник... Таким был генерал Власов, сотрудничавший с фашистами во время Великой Отечественной. И, казалось бы, всё ясно с этим персонажем. Ан нет, сегодня предпринимаются попытки оправдать предательство.


Оригинал взят у arctus в Кампания по реабилитации Власова стартовала 1 марта


1 марта 2016 года в Санкт-Петербург предпринята гнусная попытка «онаучить» и оправдать власовщину и коллаборационизм вообще в качестве «формы социального протеста».

Защита «диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук Кирилла Михайловича Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.». КОНР - идеологическое и организационное ядро власовской РОА. Соисатель близок советофобу, доктору неких исторических наук, НТС-овцу со стажем Андрею Зубову. (источник)

"...Учёный Совет 18 голосами против одного поддержал псевдонаучный текст Александрова (всего в Ученый Совет входят 25 членов, вероятно, 7 из них усовестились и поэтому не присутствовали)..." (источник)
Происходит вот что.

Дан старт реабилитации Власова. Пока она невозможна - общественное мнение резко против. Имя Власова произносится с презрением. Что делать - а растабуировать паскудство под названием "власовщина", и вот уже на глазах тема вбрасывается в плоскость дискуссии.

Потом соревнование "обвинитель"-"защитник" и окажется, что коллаборционизм - право каждого человека, каждой личности, индивидуума. Потом окажется, что степень вины Власова по этой причине незаслуженно преувеличена тоталитарным режимом. И только после всего этого - причисление к лику мучеников .


С какой целью можно обсуждать мотивы предательства? Очевидно, с целью найти ему оправдание.
Зачем ему искать оправдание? Чтобы утвердить право на предательство.
Зачем утверждать право на предательство? Затем, чтобы, прежде всего, подстелить себе соломку, имея намерение предать - но остаться в своих глазах и в глазах окружающих человеком "рукопожатным", уважаемым, "не побоявшимся сказать "нет"" и тому подобное.
Это первое.

Соискатель пишет, что он это изучает для того, чтобы "предупредить переход военнослужащих на сторону врага".
Для того, чтобы предупредить переход военнослужащих на сторону врага - нужна идеология, нужен кодекс чести, нужна любовь к Родине, к близким, к своим соотечественникам, а не к самому себе, соответствующее воспитание - чтобы никто потом не только не изучал феномен предательства того или иного Власова - а чтобы и имя его и деяния были преданы забвению.

Запускается процесс реабилитации любых антисоветских сил, орудовавших на территории Советской России с естественным обвинением  СССР во во всех самых тяжких грехах перед человечеством, перед русским народом. Для формирования на территории России нации манкуртов, Иванов, не помнящих своего родства. Украины 2.0.

Вечный позор предателям Родины. И их адвокатам


Tags: ВОВ, Власов, десоветизация, предатель, фашизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments