invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

На продажу выставляется самая большая страна в Европе. Торг уместен.



Говорят, что животные, которых люди разводят для того, чтобы откормить, вырастить и потом съесть, чувствуют, когда их гонят на убой.
Люди, которых современная цивилизация, опустила до уровня, близкого к уровню животного, чаще всего ничего не чувствуют.

Природа лишила человека какого-то органа чувств, при помощи которого ее дети, дикие животные, ощущают опасность. Лишила, когда человек принял решение выделиться из природы, создать искусственную среду обитания и поселиться в ней.

Создав себе новый дом, новую среду обитания, человек снизил или даже совсем убрал свою обусловленность от природы, практически перестал зависеть от нее. В редких случаях сейчас жизнь человека зависит от того, насколько он умеет жить в природе, насколько чувствует ее.
Но свободным человек не стал, зависимость от природы он заменил на зависимость от социума, человек стал социально-обусловлен.

Если к старой среде обитания, природной, человек должен был приспосабливаться наряду с другими живыми существами, вступать с ними в конкуренцию за ресурсы, за место в пищевой цепочке, то новую - социальную, человек выстроил сам и правила существования в ней он создал тоже сам.

Выстроив новую, социальную среду обитания, отгородившись при ее помощи от природы, человек привнес в нее все те знания и навыки, которые обрел за десятки тысяч лет обитания в природной среде. Принес потому, что других не знал. Принес потому, что других, новых, выработать не смог.

По извечной своей привычке давать всему имена, человек назвал устройство живой природы «дарвинизмом», а те правила, по которым человек устроил созданную им социальную среду, он назвал «социал-дарвинизмом».

За внешней красотой деревьев, кустов и лужаек, в глубине рек, озер и морей идет безжалостная борьба за существование, где сильный поедает слабого, каждое нижнее звено пищевой цепочки служит кормом для расположенного выше.



Разве не так устроено человеческое общество, где более сильный поедает более слабого?
В современном обществе, где тела тех, кто находится снизу в общественной иерархии, служат источником запасных частей для ремонта тел тех, кто выше и богаче, это поедание - уже не «фигура речи».



Человек оказался достаточно умен, чтобы вырваться из природы, построить вокруг себя искусственную среду, но не смог перебороть животного в себе и создать новые правила жизни в новой природе, человеческие.

Человек чувствует, что жить по-человечески возможно, человек жаждет справедливости. Но разорвав с природой и потеряв при этом инстинкты распознавания природной опасности, он не стал по-настоящему человеком и не обрел способности распознавания «добра» и «зла», способности ориентироваться в новой природе - социальной.

И стал просто идеальным объектом для манипуляций.

И когда такого человека зовут на майдан, он не понимает, что его ведут на убой. Он не понимает того, что неизбежно последует дальше, после того, как несколько тысяч людей, потерявших способность ориентироваться в природе и не обретших способности распознавать, в «благородном» негодовании выйдут на майдан, а несколько миллионов таких же, но более ленивых, окажутся рядом с ними мысленно.

Людей позвали, они пошли, ворота захлопнулись. Началось то, ради чего их всех и позвали.
Во-первых, сколько-то пришедших на майдан пристрелили прямо там, на майдане.



Если бы человек не потерял связь с природой, не потерял инстинкт самосохранения или способность распознавать, он бы понял, что так и будет. Так было в Югославии, так было в Москве в 1993-м, так было в Ливии, так было еще во многих местах. Так было везде, где людей «позвали на майдан».

Закономерность понять не сложно: операторам майдана нужна сакральная жертва.

Для человека, обладающего способностью распознавать, все предельно ясно и для него сюрпризов на майдане не было.

Когда такое случается в дикой природе, у животных возникает инстинкт, они чуют запах смерти, запах крови. и не идут туда, где опасность.

Люди идут. С инстинктами связь порвана, способность распознавать не приобретена.

Идут, поверив вдруг, что Украина непременно вступит в ЕС и непременно там расцветет.

«Чего ради такое должно произойти?» - такой вопрос даже и не возникает у людей, которые уже порвали связь с природой, но не приобрели способность распознавать «добро» и «зло».

А страну, которая сама зашла в загон для смертников, тем временем все плотнее окутывают финансовыми путами.

Под дружное рукоплескание граждан Украины, завесивших уши лапшой.

Им говорят: «В начале 2015 года многие заявляли, что Украина находится в состоянии банкротства и будет вынуждена объявить дефолт. Однако в течение года ей не только удалось его избежать, но и, наоборот, почти удвоить объем своих Золото-Валютных Резервов».

Человек, способный распознавать и рассуждать, сразу скажет: «Вранье!», потому что знает: экономическое положение страны таково, что она не может сейчас пополнять ЗВР иначе, как на заемные средства, а это означает - Украина продолжает лететь в долговую пропасть и тот, кто толкает ее туда - преступник, ворующий у страны будущее. Возможно потому и ворующий, что хорошо знает, что будущего у нее уже нет.

Человек, обладающий природным чутьем, скажет «Вранье!», только глянув на того, кому принадлежат процитированные слова. Потому, что это - Яценюк.



А правда заключается в том, что Украина, благодаря своим гражданам, так или иначе поддержавшим майдан, влетела в долги, отдать которые она уже не сможет.

И те, кто до недавнего времени с улыбкой поощрял рост долговой нагрузки страны, уже готовы прийти за своими деньгами.



Отдать долги Украина сможет только, продав последнее, чем она еще располагает - землю. И тогда те, кто смог уйти с майдана живым, позавидуют тем, кого там застрелили. Потому что настанет их очередь идти на заклание.

Говорят, что животные чувствуют, когда их гонят на убой, а люди - нет, не чувствуют.

Оригинал взят у maiknest в На продажу выставляется самая большая страна в Европе. Торг уместен.


</div>
Tags: Украина, антигуманизм, майдан, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments