invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Кому выгодно обнищание населения?

Оригинал взят у sophya_sib в Кому выгодно обнищание населения?

На фоне экономического кризиса, нарастающей безработицы, ситуация по закредитованности населения и не возможности выплачивать кредиты, стремительно набирает обороты. Не думаю, что банки не могли не предвидеть рисков, но почему ничего не предпринимали, а наоборот наращивали рост? На сегодняшний день очевидно, что ситуация по не выплате кредитов населением усугубляется,  В СМИ постоянно появляются сообщения, что населения теряет платежную способность и есть случаи суицидального характера.

По данным Росстата акредитованность россиян еще в 2013 году приобрела катострафический характер. Более 5 млн человек не платят по кредитам – их долги перед банками достигают 1,3 трлн рублей.Непогашенные кредиты есть сейчас у 39,4 млн человек – это более половины экономически активного населения страны (75,5 млн в 2013 г., по Росстату). Такие данные по своей базе дает Объединенное кредитное бюро (ОКБ), которому сдают кредитные истории более 500 банков, включая Сбербанк, сведения о заемщиках которого составляют 30% базы ОКБ (госбанк передает в это бюро все истории своих частных клиентов). Агентство Fitch также оценивает число заемщиков в России примерно в 40 млн.

Впереди выборы в разные уровни власти в том числе и Президента России, кому выгодно, и кто воспользуется социальным напряжением, связанным с закредитованностью и обнищанием миллионов людей?

В Генеральную прокуратуруРоссии  поступило огромное колличество жалоб по работе коллекторов, которые применяют самые изощренные и жестокие способы выбивания долгов.  
В связи с этим  вынесено соответствующие представление главе банка России Э.Набиуллиной.


Генпрокуратура внесла представление Набиуллиной
Владимир Ващенко 24.02.2016, 14:20
Глава Банка России Эльвира Набиуллина

На фоне череды скандалов вокруг коллекторских организаций стало известно, что Генпрокуратура внесла представление главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Надзорное ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги. При этом в самом Центробанке отмечают, что осуществляют контроль за указанными выше структурами в полном объеме и в соответствии с законом.
Генпрокуратура России недовольна деятельностью Центробанка России по проверке ломбардов и организаций потребительского кредитования. В надзорном ведомстве в течение всего минувшего года проводили масштабную проверку этих структур, а после серии скандалов, связанных с попытками коллекторов применить угрозы и силу к должникам, не выплачивавшим проценты по кредитам, в отдельных регионах состоялись новые более тщательные проверки. В ходе этих проверочных мероприятий прокуроры и выявили недостатки в работе Банка России. Об этом «Газете.Ru» рассказали в самой Генпрокуратуре. http://www.gazeta.ru/social/2016/02/24/8089445.shtml





Tags: Россия, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments