invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

25 февраля 1956 - начало десталинизации

Оригинал взят у kopninantonbuf в 25 февраля 1956 - начало десталинизации
Ровно 60 лет назад, 25 февраля 1956 года, на XX съезде КПСС Н.С.Хрущёв выступил с докладом «О культе личности и его последствиях», в котором он осуждал покойного И.В.Сталина. С текстом доклада можно ознакомиться тут.

Этот день можно назвать началом преступной десталинизации, которую наряду с десоветизацией нынешние либералы продолжают навязывать обществу и в наши дни.

Последствия этого съезда можно назвать сокрушительными. Отчасти была заложена мина замедленного действия.

Всё началось с демонтажа почти всех памятников Сталину. Продолжилось переименованием городов: Сталинграда в Волгоград, Сталинабада в Душанбе, Сталинири в Цхинвали, Сталино в Донецк. Станцию метро «Сталинская» переименовали в «Семёновскую» (а сейчас пытаются переименовать «Войковскую»). В 1961 году тело Сталина было вынесено из Мавзолея.

С тех пор десталинизация продолжается, то набирая обороты, то немного затухая. Взять хотя бы недавние проекты по десталинизации и десоветизации Федотова-Караганова 2011 года.


Да, Сталин неоднозначная личность. Да, репрессии были, и это трагические страницы в истории нашей страны. Но давайте говорить правду. Не искажайте цифры.

И никогда не забывайте достижений советского народа того времени. Без индустриализации, а затем и победы над фашизмом в Великой Отечественной войне вряд ли мы сейчас вообще бы жили. А роль Сталина в тех событиях крайне велика.

Десталинизаторы и десоветизаторы продолжают своё грязное дело по очернению советского периода в истории нашей страны, снося памятники, переименовывая улицы, публикуя лжефакты и заказные книги. Давайте помнить и уважать нашу историю без каких-то подтасовок, не позволяя издеваться над ней различным противникам СССР.

</div>
Tags: СССР, Сталин, Хрущев, десоветизация, десталинизация, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments