invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Новый ростовский трамвайчик



В Ростове новый трамвайчик появился. Симпатишный)
Я этому очень рада, потому что я люблю ростовские трамваи, о чём уже как-то писала (прокатимся на Ростовском трамвайчике)

Оригинал взят у kopninantonbuf в 71-911 City Star, добро пожаловать в Ростов
Впервые за долгое время городская власть Ростова-на-Дону озаботилась проблемой обновления парка трамваев. Сегодня в наш город прямиком из Тверской области приехал первый трамвай 71-911 City Star, выпущенный Тверским вагоностроительным заводом.

Он пройдёт обкатку на дорогах Ростова, и, если всё пройдёт успешно, то вскоре следом за ним подтянутся ещё 29 братьев. В начале 2016 года руководством города было принято решение закупить 30 новых трамваев у ЗАО «Трансмашхолдинг».

Новый низкопольный трамвай может развивать скорость до 75 км/ч, вмещает до 250 человек и может использоваться при температуре от -40 до 40 градусов Цельсия. Как раз то, что нужно, для Ростова :)

Тридцать вот таких красавцев 71-911 должны выйти на рельсы Ростова в ближайшем будущем

С хорошим обзором трамвая можно ознакомиться тут. Там же много фотографий и просто интересной информации.

Будем ждать выхода на линию новичка. А пока будем пользоваться тем, что есть. Сейчас ростовский парк трамваев преимущественно состоит из стареньких чешских Tatra, советских КТМ-5 и более современных российских КТМ-19.

Чешский вагон Tatra-T6B9

КТМ-5 (71-605У) (слева) и его потомок КТМ-19 (71-619КУ) (справа)

Конечно, приобретение новых трамваев не решит транспортных проблем в Ростове-на-Дону (причём ни капли). Ведь какая разница, старый или новый трамвай будет стоять в пробке? Решение вновь развивать трамвайную сеть, на мой взгляд, верное. Однако пока трамваи не будут ездить по выделенным зонам, отдельно от потока машин, они, к сожалению, ничего не смогут изменить.


Tags: Ростов, новость, трамвай, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments