invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

У кого ещё не приватизировано жильё?



Нет, серьёзно: есть ещё такие, у кого хата не приватизирована? Спешите успеть - на горизонте маячит последняя возможность!

Бесплатную приватизацию жилья намереваются продлить.

Проект закона о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года внесён правительством РФ в Государственную думу 18 февраля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на базу данных Госдумы.

На данный момент по закону граждане РФ могут воспользоваться бесплатной приватизацией жилья только до 1 марта 2016 года. Это ущемляет права тех, кто сейчас проживает в аварийном не подлежащем приватизации жилье и ожидает расселения. Кроме того, необходимо учесть интересы крымчан. В Крыму сейчас ещё не закончена инвентаризация жилищного фонда, а также продолжается заключение договоров социального найма, без которых приватизация жилья невозможна. В правительстве считают, что «принятие данного законопроекта будет способствовать реализации гарантий конституционных прав граждан на жилье».

Напомним, что Федеральный закон № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» был принят 4 июля 1991 года. Он устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории РФ.

Бесплатная приватизация жилья должна закончиться 1 марта 2016 года в соответствии с Федеральным законом №189-ФЗ от 29 декабря 2004 года «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (редакция 28 февраля 2015 года).

источник


Tags: жильё, законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments