invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Украинские депутаты совсем сбрендили?



Украинские депутаты хотят переименовать Россию в Московию

Проект закона о запрете названия «Россия» как синонима Российской Федерации зарегистрирован в Верховной раде Украины 18 февраля, сообщает Лента.ру со ссылкой на украинское издание «Вести».

Свою инициативу депутаты Андрей Лозовой и Наталья Корчинская объяснили тем, что названия «Россия» и «Русь» – это исторические названия территории сегодняшней Украины. Поэтому их использование является, по мнению депутатов, проявлением агрессивной имперской политики РФ и посягательством на государственный суверенитет Украины. Вместо названия «Россия» «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям» предлагается использовать «Московия».

Следует отметить, что выдвинувшие законопроект депутаты являются членами Радикальной партии Олега Ляшко. При этом Наталья Корчинская – это жена Дмитро Корчинского, который в 90-х являлся одним из активных участников запрещенной в России организации УНА-УНСО. Также, Дмитро Корчинский – основатель партии «Братство», признанной на территории РФ экстремистской.
источник: информационное агентство "Суть времени"

У меня уже давно не вызывают удивления многие странности (мягко говоря), происходящие на Украине.
Ну ладно, допустим, депутаты Лозовой и Корчинская не вполне адекватные люди. И, соответственно, они выдвинули неадекватный законопроект. Но ведь его зарегистрировали в раде! Следовательно, будут рассматривать на полном серьёзе. И даже не особо удивлюсь, если примут


Tags: Россия, Украина, новость, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments