invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ЦРУ заранее знали о терактах в Париже



О терактах в Париже в ноябре 2015 года, разведка США знала за несколько дней до того, как это случилось, рассказал телеканалу CBS News директор ЦРУ Джон Бреннан.

Имеющиеся в распоряжении разведки новейшие средства коммуникации, обеспечили доступ к кодированным каналам связи боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

«Мы за несколько дней (до атаки) знали, что ИГ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов», — сообщил Бреннан.

Так же Джон Бреннан рассказал, что благодаря современным технологиям, разведслужбам уже удалось предотвратить несколько терактов в Европе: «Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак – (задержать) злоумышленников, которые, возможно, пробрались из Ирака в Сирию и затем в Европу». Директор ЦРУ, однако, не уточнил, почему теракты в Париже не были предотвращены.

Напомню, что террористические акты произошли поздно вечером, 13 ноября 2015 года, одновременно в нескольких местах. Взрывы прогремели в пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», в ряде ресторанов Парижа были расстреляны посетители, а в концертном зале «Батаклан» было захвачено около 100 заложников. Всего, в результате терактов, погибло 130 человек, более 350 ранены.

Непонятна одна вещь. Заявляя подобное, директор ЦРУ был без сознания? Понятно же, что тут же возникает вопрос к неполживым штатам - почему, собственно, суперкрутые спецслужбы позволили свершиться терактам в Париже? Не сообщили своим французским коллегам о том, что их ждет, и так далее... Если это было сказано в трезвом сознании и ясной памяти, то американцы в конец потеряли всякие берега и считают себя настолько правыми во всем на свете, что рассуждают по принципу: "не заметят, мы же всё равно несем демократию".

Однако, если учесть множественные факты, свидетельствующие о причастности штатов к возникновению ИГИЛ, можно предположить, что настоящее существование террористов в той же степени подконтрольно ЦРУ, как и их зарождение, оттого возникает еще один вопрос: а, вообще-то говоря, с чего мы взяли, что США должны были что-то кому-то докладывать? Может штаты и не собирались ничего докладывать французам, потому как это бы помешало реализации каких-то сверхважных, американских планов в Европе?

Оригинал взят у fariaf1 в ЦРУ заранее знали о терактах в Париже



Tags: ИГИЛ, США, ЦРУ, политика, терроризм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments