invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Руки прочь от наших террористов в Сирии!

Оригинал взят у kerb в Руки прочь от наших террористов в Сирии!


В сирийской ситуации есть два, казалось бы, не связанных процесса. Успешное наступление сирийской армии и вой различных представителей, так называемой, антитеррористической коалиции, которую возглавляют США. Но то казалось, а вот оказалось. Некоторые особенно не стесняются в своих заявлениях.

Активизировались кликуши типа президента Франции Франсуа Олланда. Вообще, замечу, Франция видный борец за демократические ценности. Чего только стоит ключевая роль страны в деле уничтожения Ливийской Арабской Джамахирии.

На этот раз французский лидер обеспокоился судьбой сирийских граждан. Он призывает Россию прекратить бомбардировки, «так как тысячи человек покинули свои дома из-за бомбардировок. Нам необходимо быть уверенными, что Башар Асад оставит власть».


                                                                        Результат демократизации Ливии

Хочу напомнить, что перед началом операции российских ВКС в Сирии возглавляемая США антитеррористическая коалиция бомбила позиции ИГИЛ с год и одновременно с этим поддерживала «умеренную сирийскую оппозицию». Были достигнуты существенные результаты:

  • Поставляемые умеренной сирийской оппозиции техника и вооружения регулярно обнаруживались в руках ИГИЛ. Впрочем, как и сами отряды «умеренных»;

  • ИГИЛ развивала успешное наступление, по всем фронтам теснила правительственные войска;

  • По мере захвата сирийских (и не только) территорий ИГИЛ или другими исламистскими группировками, на фоне творимых зверств, росла армия беженцев, на территориях сопредельных государств. Тех самых беженцев, которые сегодня терзают Европу.

Для Олланда всё было хорошо. Бомбардировки несли жителями манну небесную, они были невероятно счастливы от падающего на головы благолепия. А тут, вдруг, пришла Россия, нарушим идиллию:

  • Бомбы полетели на позиции ИГИЛ и других родственных (по исламистскому толку) организаций (кого бомбила возглавляемая американцами коалиция не понятно, но точно ясно, что не ИГИЛ);

  • Сирийская армия сначала остановила наступление ИГИЛ, затем перешла в атаку;

  • В 2016 году правительственная армия овладела стратегической инициативой на всех участках театра военных действий и перешла в решительное наступление. Города из рук террористов освобождают один за другим.

И вот тут-то и завыл Олланд. Да и не только он, завыла вся возглавляемая США террористическая коалиция. О особо не стесняющихся и исключительных поговорим в следующей статье.


Tags: ИГИЛ, США, Сирия, Франция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments